RSS Eng

20 января, 2016

RSS

Печать

Ростуризм выступает за продажу пакетных туров по территории всей России

Ростуризм считает необходимым внедрение практики продажи пакетных туров по территории всей страны, пакетные туры по России продают крупнейшие туроператоры, которые занимались раньше исключительно выездным туризмом. Об этом заявил журналистам глава Ростуризма Олег Сафонов по итогам прошедшего в Госдуме «правительственного часа». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

20.01.2016 18:49

Елена Сутормина

«Внедрение практики продажи пакетных туров в России - необходимое и перспективное направление, потому что люди уже привыкли к такой системе и не хотят усложнять себе жизнь, самостоятельно покупая себе билеты, заказывая трансфер и обеспечивая себе место проживания и питание. Вместо этого можно будет просто взять пакетный тур, в котором все включено. Это общемировая практика, наши туристы уже привыкли покупать эти пакеты, выезжая за рубеж, и хотят получать то же самое внутри России.

Более того, при составлении турпакетов есть возможность использовать систему скидок, что сделает поездку дешевле, чем если бы все ее составляющие оплачивались отдельно.

Помимо всего прочего в турпакеты могут входить услуги по организации досуга - посещение музеев, достопримечательностей, какие-то пешие экскурсии и так далее. Это особенно актуально для таких субъектов РФ, как, например, Крым, на развитие новых туристических кластеров в котором за пять лет планируют потратить 22,5 миллиарда рублей из бюджета, а также использовать средства частных инвесторов для создания объектов размещения, питания и развлечения. Огромные перспективы и возможности открываются здесь и для детского туризма - так, наша Комиссия по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом проводила исследование в 2015, в ходе которого многие отдыхающие в Крыму отмечали отсутствие необходимого количества мест для отдыха с детьми. Так что в этом плане нам есть куда расти, и этот сегмент так же нужно активно развивать, потому что огромное количество россиян предпочитают семейный отдых и выезжают на курорты вместе с детьми.

Конечно, практика продажи пакетных туров должно касаться не только Крыма - в России есть масса интересных мест, которые простираются по всей территории страны - от Балтики до Дальнего Востока.

Еще одна чрезвычайно важная стратегическая задача - это развитие системы субсидирования внутренних авиарейсов, потому что, как отметил Сафонов, в структуре стоимости российских турпакетов доля транспортной составляющей доходит до 70%. Возможно, при покупке турпакетов нужно давать какие-то скидки на перелет, чтобы туристы видели, что внутри страны отдыхать намного дешевле, чем за рубежом.

Ведь что у нас произошло? Конечно, из-за курса валют количество людей, выезжающих за рубеж, снизилось в разы, при этом многие из тех, кто летает за границу, летом прошлого года и в новогодние праздники 2016-го решили вообще никуда не ехать. И наша задача - сделать так, чтобы этим людям было выгодно и интересно отдыхать внутри страны. А если будет развиваться внутренний туризм, это привлечет и иностранных туристов, тем более, что из-за низкого курса рубля им выгодно отдыхать в России»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться