RSS Eng

11 января, 2016

RSS

Печать

Украина официально начала торговую войну с Россией

10 января официально вступило в силу распоряжение Кабмина, согласно которому запрещается ввоз на территорию Украины российских продуктов и товаров. Украина вынужденно пошла на ответный шаг после введения продуктового эмбарго Россией.

Предварительно запрет на товары из России будет действовать до 5 августа. Среди продуктов, которых коснулось продуктовое эмбарго, находятся: алкогольные напитки, сигареты, чай, кофе, кондитерские изделия и мясо. В свою очередь, Украина собирается оспаривать в законном порядке в рамках международных договоров аналогичный запрет на украинские товары, введенный ранее Россией. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

11.01.2016 14:22

Елена Сутормина

«Этим шагом Украина в очередной раз демонстрирует свою непримиримую позицию по отношению к России. Другое дело, что практически вся продукция, которая попала под эмбарго, и без того уже давно не ввозится из России, так что на нас это точно никак не скажется. А вот Украине придется все шире и шире открывать свои рынки для европейских продуктов, с которыми, конечно же, не сможет конкурировать украинская продукция. Все эти процессы мы уже наблюдали в странах Прибалтики, которые также пошли по пути евроинтеграции, вследствие чего европейские товары почти полностью вытеснили местные, производство которых пришлось прикрыть из-за нерентабельности. То же самое произошло и в энергетической сфере. Очевидно, это же Европе нужно и от Украины – завладеть ее рынком, убив тем самым местное производство.

Отдельного внимания в списке запрещенных продуктов заслуживают кондитерские изделия – как известно, президента Украины Петра Порошенко из-за его компании «Roshen» называют «шоколадным королем». Вероятно, этим эмбарго он решил за одно и расчистить рынок для продукции собственного завода, который, как это ни парадоксально, находится на территории России. Порошенко еще во времена своей предвыборной кампании обещал украинцам прикрыть свое производство в России и продать весь свой бизнес, но вместо этого он продолжает получать огромный доход с этого производства и только приумножает свое состояние в то время, как уровень жизни украинских граждан неуклонно снижается. После того, как Порошенко стал президентом Украины, магазины «Roshen» на ее территории стали расти, как грибы. По всей вероятности, в этом году их появится еще больше».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться