RSS Eng

29 декабря, 2015

RSS

Печать

В преддверии Нового года

 Члены Общественной палаты РФ рассказали о планах на 2016 год

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

29.12.2015 16:39

Султан Хамзаев

 «В приоритете моей деятельности по-прежнему останется популяризация норм здорового образа жизни, активная работа с молодежью.  Наша Комиссия и дальше будет  поддерживать  общественные  региональные инициативы и заниматься их проработкой.  Свою деятельность в полной мере продолжит Координационный совет по защите граждан Российской Федерации от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости»

Павел Сычев

29.12.2015 16:39

Павел Сычев

«Надеемся, что в 2016 будет принят закон и решен до конца вопрос с установкой беби-боксов. Считаю важным обязательно провести в Общественной палате РФ «нулевое» чтение  соответствующего законопроекта.

Также Комиссия по поддержке семьи, детей и материнства продолжит заниматься решением проблем инвалидов, в частности реализацией их права на учебу и трудоустройство, потому что по результатам  наших мониторингов это серьезная проблема»

Елена Тополева-Солдунова

29.12.2015 16:35

Елена Тополева-Солдунова

«Главная задача  на следующий год - содействие в выполнении поручений Президента по облегчению условий регистрации и отчетности для НКО. Нам необходимо добиться того, чтобы некоммерческие организации начали реально выходить на рынок социальных услуг. И, в первую очередь, здесь нужно говорить о переобучении самих НКО, потому что пока они сами не готовы к выходу на этот рынок. Также важно вести работу с органами власти в этом направлении.

Кроме этого, учитывая непростую экономическую ситуацию, важно мобилизовать гражданские ресурсы, и Общественная палата РФ должна содействовать в объединении этих ресурсов. В России много некоммерческих организаций и наша задача выявить их и объединить. Конечно, я продолжу участвовать в форумах «Сообщество»».

Елена Сутормина

29.12.2015 15:20

Елена Сутормина

«В условиях гибридных войн для нашей Комиссии в приоритете – продолжать работу по развитию общественной дипломатии, так как в то время, когда западные СМИ пытаются выставить Россию в черном цвете, роль гражданского общества, общественных организаций в процессе обмена информацией и общественной дипломатии возрастает в разы. Сейчас крайне важно доносить до максимального количества людей по всему миру объективную информацию о России, и в этой связи наша Комиссия будет делать все возможное для формирования правдивого образа России за рубежом, выступая на различных международных площадках, включая ООН и ОБСЕ. Важными событиями в следующем году станут молодежный форум БРИКС и ШОС и фестиваль «Студенческая весна», на которых соберутся начинающие общественные и политические лидеры дружественных нам стран.

Еще одно важнейшее направление нашей работы – противодействие международному терроризму через вовлечение в эту работу широкие слои общественности. Конечно же, продолжит свою работу и горячая линия по противодействию вербовки в ряды ДАИШ и другие террористические группировки.

В фокусе внимания остается и развитие внутреннего и въездного туризма. Так, уже в январе мы проведем общественные слушания по вопросам детского туризма в России, в течение года будут рассмотрены и другие аспекты и направления внутреннего туризма, при этом особенное внимание будет уделено развитию туристического кластера в Крыму.

По линии поддержки соотечественников за рубежом также будет продолжена работа – в том числе в рамках проекта «Русский уголок», который будет расширяться и охватит более обширную географию. Много внимания будет уделяться и проблемам мигрантов в России – в первую очередь вопросам их социальной адаптации и обучения.

Также отмечу, что 2016-й год в России был объявлен годом Греции, в рамках которого Комиссия планирует провести ряд мероприятий совместно с греческой Общественной организацией «Союз греко-российской дружбы».

Владимир Слепак

29.12.2015 14:31

Владимир Слепак

«Конечно, есть планы на новый 2016 год и хочется, чтобы они совпали с государственными задачами и были успешно разрешены. Думаю, что самое главное - это переломить кризисные тенденции, мобилизовать возможности нашей экономики, предоставить реальную поддержку отечественному бизнесу, увидеть во власти новые талантливые и преданные России личности, способные решать конкретные проблемы.

Комиссия по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан уже в этом году внесла ряд инициатив, которые хочется довести до логического завершения. Я бы отметил одну из них, которая с моей точки зрения решит задачу, поставленную Президентом РФ Владимиром Путиным по вовлечению в социальную сферу НКО - это предложение по разработке закона о государственном социальном заказе.

Хотелось бы, чтобы в год проведения выборов в Госдуму РФ у избирателей был реальный ориентир, которым, безусловно, является качество жизни. Тут сложилась непростая ситуация, которая должна быть разрешена. Нами выдвинуты инициативы по получению дополнительных источников для покрытия дефицита бюджета, надеюсь, что они будут услышаны и приняты к исполнению.

Есть, конечно, семейные планы, статус многодетного отца требует постоянного внимания к вопросам воспитания детей. К сожалению, в условиях кризиса многодетные семьи, являются самой уязвимой ячейкой общества и тут нужны срочные, конкретные меры поддержки. Абсолютно недопустимая ситуация, когда двери наших коммерческих социальных объектов, таких, как спортивные клубы, частные школы, частные лечебные центры фактически закрыты для социально-незащищенных категорий населения.

Есть творческие планы, лежат на полке две книги, готовые к выпуску, подготовлена большая премьера новой песни. Продолжаю заниматься научной работой, читаю лекции студентам, надеюсь в будущем году показать их курсовые и дипломные работы на площадке ОП РФ.

Поздравляю всех своих коллег с Новым годом и желаю, чтобы их планы и надежды сбылись в 2016-том!».

Дмитрий Галочкин

29.12.2015 14:21

Дмитрий Галочкин

«Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Через несколько дней 2015 год станет достоянием истории. Он запомнится нам как время, когда все мы, сограждане нашего великого государства, вместе переживали и радостные мгновения, празднуя наши победы, и вместе печалились о потерях и неудачах. Сложна внешнеполитическая обстановка, непроста экономическая ситуация внутри страны.

Наступает 2016 год. И хотя этот год также сулит нам немало трудностей и тревог, но мы с надеждой и верой в свои силы смотрим в будущее.

В прошедшем году мы поработали неплохо. Все, кто внимательно следил за нашей деятельностью, разделит нашу удовлетворенность по поводу достигнутых результатов. Общероссийский «Профессиональный союз негосударственной сферы безопасности» успешно действует, защищая социально-трудовые права и интересы работников сферы. С каждым годом улучшается качество диалога между сообществом НСБ и органами государственной власти. Эти взаимоотношения принимают всё более и более конструктивный и творческий характер.

Продолжается отработка взаимодействия с МВД России по вопросу саморегулирования отрасли, а с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации – по нормализации условий труда сотрудников охранных структур. Нами ведется постоянная работа по сокращению преступности и повышению уровня безопасности наших городов и сел. Реализуются проекты в интересах сообщества, в интересах обеспечения общественного порядка и законности в стране.

Трехмиллионная армия негосударственной сферы безопасности, объединяющая трудящихся в самых различных областях политической, экономической и социальной жизни, является, по сути, одним из важнейших компонентов системы, обеспечивающей соблюдение законности и правопорядка в нашей стране. Мы – своего рода хранители и стражи российской государственности, богатырская застава на пути преступников, не уважающих наши законы, непреступная крепость на пути прямых врагов нашего Отечества. От успеха нашей работы во многом зависит и эффективность российского бизнеса, зависит создание и сохранение благоприятных условий для развития гражданского общества, достойное существование, благосостояние и высокий уровень жизни наших сограждан.

В преддверии 2016 года от имени руководства НСБ и от себя лично хочу пожелать Вам свершения Ваших самых сокровенных желаний.

Пусть 2016 год станет годом Ваших успехов в труде, карьере, бизнесе и личной жизни! И пусть Ваши родные и близкие люди искренне порадуются Вашим достижениям, Вашему доброму настроению и крепкому здоровью в будущем году!

С Новым годом, дорогие друзья и коллеги!»

Юлия Зимова

29.12.2015 11:53

Юлия Зимова

«Мы планируем сделать форум «Победа без границ» ежегодным, потому что форум, который прошел в начале декабря в Тюмени, дал потрясающие результаты. По его итогам семьи нашли шесть воспитанников детских домов. Предполагается, что форум будет проходить дважды в год, летом, например, в Сочи, зимой в Тюмени.

Осенью 2016 года мы запланировали провести перепись потенциальных приемных родителей в одном из районов города Орехово-Зуево. За неделю волонтеры опросят несколько тысяч жителей.

Кроме этого мы собираемся запустить серию видеороликов, где известные люди рассказывают про конкретных воспитанников детских домов. Уверена, это будет способствовать популяризации усыновления».

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться