RSS Eng

17 декабря, 2015

RSS

Печать

Украина через месяц устроит Крыму товарную блокаду

 Украина с середины января введет полный запрет на поставки товаров и услуг в Крым, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. Исключение сделают только для личных вещей, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи. Судя по заявлениям Яценюка, энергетическая блокада полуострова будет продолжена. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Затулин

17.12.2015 14:20

Константин Затулин

«Порошенко вынужден каким-то образом балансировать между теми, кто обвиняет его в неумении проводить жесткую линию в отношении России и Крыма, и теми, кто говорит, что власть дискредитирует себя, предоставляя негосударственным организациям (Меджлису, Правому сектору) карт-бланш на проведение блокадных мер в отношении Крыма. Украинское государство спряталось за спинами крымских татар, объявивших блокаду Крыму. Хотя очевидно, что без поощрения со стороны государства никакая блокада не могла бы быть проведена. Сейчас этим решением Порошенко узаконивает блокадные меры по отношению к полуострову. Блокада Крыма в условиях продолжающихся, хоть и затрудненных, продуктовых отношений с Россией, - это идиотизм. Поскольку все, что могло быть продано на полуостров, может быть продано другим регионам России и через них доставлено в Крым. Если на то будет необходимость. Украина таким образом подрывает собственную экономику, своих сельхозпроизводителей и своих торговцев, которые снабжали крымский полуостров ширпотребом и продуктами питания. Теперь существенная часть их заработка выпадает из бюджета. Также эти деньги выпадают из бюджета крымских татар, которые привыкли быть коммивояжерами и, проживая в Крыму, занимались перепродажей товаров, которые они покупали на Украине. Все это лишний раз убеждает жителей Крыма в том, что никакой жизни на Украине и с Украиной быть не может. Украина цементирует с внешней стороны нахождение Крыма в Российской Федерации»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться