17 декабря, 2015
RSSПечать
Большая пресс-конференция Владимира Путина
17 декабря состоялась Ежегодная пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Подробнее>>

17.12.2015 18:47
«Позиция Президента Владимира Путина касательно Турции предельно ясна: он изложил все причины пересмотра отношений с руководством этой страны.
Действительно, если бы уничтожение российского военного самолета было ошибкой, то самым естественным политическим действием был бы звонок в Москву с принесением извинений и заверением о том, что все виновные будут наказаны. Но своим немедленным бегством в НАТО Президент Турции Реджеп Эрдоган показал свою виновность в этом деле. Особенно важный момент, озвученный Путиным, - это то, что с нынешним руководством Турции возобновление прежних отношений невозможно, и нам придется дожидаться его смены. Однако вся эта история не меняет нашего теплого отношения к турецкому народу и ко всем позитивным связям, которые существовали и строились на протяжении десятилетий.
На этом фоне резко контрастирует поведение египетского руководства после катастрофы над Синаем, где в результате террористического акта был уничтожен наш пассажирский самолет и погибло 224 россиянина. В отличие от Эрдогана Президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси приложил все усилия для того, чтобы проводилось объективное расследование, предоставил доступ российским экспертам ко всем необходимым техническим процессам. Подобных жестов мы ожидали и со стороны Президента Турции, но реакция была противоположной.
Помимо этого Владимир Путин сформулировал и позицию России по поводу Сирии. Он подчеркнул, что турецкое враждебное действие не изменит факт нашего присутствия в Сирии – более того, в Сирию были доставлены комплексы С-400. Президент даже сказал фразу «пусть теперь полетают», говоря о турецких военных самолетах. Таким образом, позиции Турции в Сирии резко осложнились, и кроме того, нашим активным ответом был дан четкий посыл и другим государствам, которые занимаются пособничеством терроризму»

17.12.2015 17:08
«Владимир Путин отметил, что 35% антикризисного плана не выполнено. Надо понимать, что в план входили меры, многие из которых имели ситуативный характер – поддержка ликвидности банков, разрешение горящих ситуаций, которые были на тот момент.
Но есть меры стратегического плана – нам нужно переходить на другую модель роста независимо от того, сколько процентов антикризисного плана выполнено, и реализовывать, прежде всего, те меры, которые позволят нам перейти на другую модель развития.
Новая модель должна опираться на внутренний растущий спрос – это аксиома. Как только мы приняли это, то следующие шаги будут оцениваться в зависимости от того, как они воздействуют на внутренний спрос. По всем направлениям – от потребительского сектора до производственного.
Например, снижение ставки рефинансирования способствует увеличению внутреннего спроса, значит, это правильная мера; а вот увеличение ставки - наоборот препятствует развитию спроса. Есть два подхода – задушить спрос и раскрепостить его. Вот эти две тенденции у нас сейчас борются».

17.12.2015 16:58
«В ответе на вопрос журналиста о смягчении запрета на усыновление иностранцами российских сирот, Президент привел абсолютно правильную статистику, которая говорит о том, что иностранцы усыновляют не так уж и много наших детей.
После принятия «Закона Димы Яковлева» россияне стали больше усыновлять детей с инвалидностью. Как член Общественной палаты РФ и руководитель проекта «Ванечка» могу сказать, что мы постоянно ищем новые форматы привлечения детей сирот с инвалидностью в семьи. И есть много положительных примеров, в частности, недавно прошедший в Тюмени форум «Победа без границ», благодаря которому пятеро воспитанников детского дома обрели семью.
Другой вопрос, что СМИ почему-то неохотно рассказывают об этих историях, хотя их очень много. Я полностью согласна с Владимиром Путиным в том, что пока рано говорить о каких-то послаблениях для иностранцев в деле усыновления детей».

17.12.2015 16:52
«Главное, что Президент РФ предельно ясно объяснил, что переход к повышению пенсионного возраста будет постепенным. Абсолютно оправданным является озвученное ранее предложение по созданию экспертного органа по данному вопросу. Мы должны отчетливо понимать, что экономическая основа государства зависит от соотношения работающих и неработающих граждан, а также от продолжительности жизни.
Ясно, что количество занятых должно опережать количество пенсионеров. Очень важно, что Владимир Путин особо подчеркнул, что закон обратной силы иметь не будет и те, и для тех, кто уже вышел на пенсию, ничего меняться не будет. Не надо также забывать, что работающие люди – основной источник налогов, поступающих в бюджет государства, средства из которого идут на социальные программы.
Думаю, что есть смысл в первую очередь обратить внимание на значительное количество льготников, которые выходят на заслуженный отдых гораздо раньше установленного срока. Я думаю эти льготы нужно пересмотреть».

17.12.2015 16:46
«То, что сегодня озвучил Президент РФ о тарифах ЖКХ – это наиболее льготный режим для пенсионеров и малоимущих граждан. Очевидно, что рост тарифов нельзя заморозить в условиях инфляции. Также очевидно то, что такой небольшой процент роста тарифов на следующий год – это политическое решение, с целью уменьшить бремя оплаты за жилищно-коммунальные услуги.
Однако в дальнейшем необходимо обратить внимание региональных властей на необходимость снижения процента выплат по доле ЖКХ в совокупном доходе семьи. В этом можно ориентироваться на опыт Москвы, что все-таки позволяет людям оплачивать услуги ЖКХ и не быть должниками».
Оставьте свой комментарий
Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться
Обращения граждан
Актуальный комментарий
Российские НКО получат более четырех миллиардов рублей в рамках президентских грантов
-
15.01.2021
«Возможности некоммерческих неправительственных организаций в субъектах РФ в 2021 году значительно расширяются»