RSS Eng

17 ноября, 2015

RSS

Печать

WSJ: на саммите G20 Путину была отведена центральная роль, изоляция РФ закончилась

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вероника Крашенинникова

17.11.2015 20:27

Вероника Крашенинникова

«Газета «Уолл стрит джорнэл» отметила, что на саммите G20 Путину была отведена центральная роль. Издание процитировало слова и самого Путина, который сказал о том, что никакой изоляции России и не было, и это действительно так.

Что было, так это попытки изолировать Россию со стороны Вашингтона: аннулирование намеченных встреч и программ, давление на другие государства, чтобы те не участвовали в российских мероприятиях и инициативах, противозаконные действия, которые были названы санкциями...

Но эти попытки не сработали. Заявления, которые делало американское руководство – про Россию как одну из трех «главных угроз миру», про российскую «разорванную в клочья» экономику – они из разряда самовнушения и убеждения внутренней американской аудитории в своей эффективности.

Сегодня западному миру стало понятно то, что и до этого было реальностью: без России проблемы международного терроризма не решить, и ситуацию в Сирии в частности. Проблема, собственно, как раз и была создана Соединёнными Штатами и их союзниками в регионе – террористические группировки были им нужны для свержения президента Сирии Асада. Так что США и их союзники до сих пор остаются частью проблемы, а не частью решения.

На саммите российский президент поделился информацией о том, что так называемое ИГ получает финансирование из 40 стран, в том числе членов G20. Вероятно, президент представил западным партнёрам и Турции, принимавшей саммит, неопровержимые доказательства таких практик. Было бы полезно продемонстрировать эти факты и широкой европейской общественности. Чтобы они понимали, кто для них союзник в борьбе с терроризмом, а кто нет. И кого нужно изолировать, а с кем работать»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться