RSS Eng

17 ноября, 2015

RSS

Печать

ФСБ признала терактом катастрофу А321 над Синаем

Накануне поздно вечером в Кремле Владимир Путин провел совещание, в ходе которого заслушал доклад директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова о причинах крушения российского пассажирского самолета 31 октября 2015 года.

«В результате проведенных экспертиз на всех предметах, о которых я сказал, выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства. По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло „разваливание“ самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии», — заявил глава ФСБ Александр Бортников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

17.11.2015 16:04

Елена Сутормина

«Подтвержденная версия теракта на самолете – это еще одно доказательство того, что Россия приняла правильное решение начать уничтожать террористов в Сирии, пока они не стали наводить террор на нашей территории. Примечательно, что даже ангажированный американский The Wall Street Journal  написал, что на саммите G20 Владимир Путин был центральной фигурой из-за его антитеррористической операции в Сирии, потому что на данный момент он единственный, с кем можно продуктивно договариваться о совместной борьбе с боевиками ИГИЛ.

Главное сейчас - обеспечить безопасность граждан, и в том числе во время перелетов. Если  в аэропорту Шарм-эль-Шейха не смогли обеспечить должный уровень контроля, и злоумышленникам удалось подложить в багажный отсек самолета взрывчатку, логично прекратить авиасообщение с этой страной, и правильно, что несколько дней назад "Аэрофлот" приостановил полеты в столицу Египта.  Более того, сегодня российские авиакомпании получили рекомендации повысить меры безопасности при осуществлении рейсов в 47 стран мира, включая Турцию, Тунис и страны Европы.

Тотальное усиление мер безопасности и поиск виноватых в теракте над Синаем - первоочередные задачи для наших спецслужб сейчас. А что касается всей группировки ИГИЛ, то всем здоровым силам на мировой арене необходимо хотя бы на время забыть про геополитические игры и объединиться против абсолютного зла - сейчас это понимают и в Париже, который также стал жертвой бесчеловечных действий террористов. Вчера они уже нанесли серию ударов по позициям ИГИЛ в Сирии, и мы приветствуем это намерение как можно быстрее уничтожить этих жестоких убийц, ставших угрозой для всего мирного человечества»

Сергей Марков

17.11.2015 16:03

Сергей Марков

«Путин дал приказ найти и уничтожить террористов. И чем выше будет сотрудничество России, Франции и других стран, тем больше террористов будет уничтожено, и тем меньше будет терактов. Характерно, что во Франции и мире далеко не все верят, что организаторы терактов в Париже будут найдены и уничтожены. А то, что приказ Путина об уничтожении террористов, причастных к крушению нашего самолета, будет выполнен, ни у кого не вызывает сомнений»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться