RSS Eng

13 ноября, 2015

RSS

Печать

Эмир Кувейта предлагает дружбу

 Президент РФ провел во вторник в Сочи переговоры с эмиром Кувейта Сабахом аль-Ахмедом ас-Сабахом, прибывшим с визитом в нашу страну впервые после развала Советского Союза. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

10.11.2015 17:31

Сергей Марков

«Я полагаю, что эмир Кувейта выражал не только интересы своей страны  – он был посредником между Россией и всеми нефтяными монархиями Ближнего Востока. Сейчас России и этим монархиям нужно найти компромисс в действиях в ситуации конфликта в Сирии.

Российская модель заключается в том, чтобы обеспечить прекращения огня между всеми участниками конфликта, кроме радикальных джихадистов, чтобы в дальнейшем всем вместе скоординировать свои действия и минимизировать присутствие радикалов в регионе. И только после этого будет возможно политическое урегулирование.

Собственно, суть переговоров, вероятно, состояла в том, чтобы определить судьбу различных вооруженных группировок, воюющих в Сирии и представляющих различные страны (Катар, Турция, США, Саудовская Аравия и так далее). Дело в том, что эти спонсоры коалиции против Асада никак не могут свыкнуться с мыслью, что им придется опять уйти в сторону и согласиться с тем, что Башар Асад пока что останется у власти, поэтому сейчас идут закулисные переговоры о том, на каких условиях он сможет остаться лидером своей страны. Но мы не можем знать это наверняка, переговоры строго конфиденциальны, и Кувейт скорее всего ведет их не от своего имени»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться