RSS Eng

27 октября, 2015

RSS

Печать

Госдума одобрила в первом чтении законопроект о направлении средств маткапитала на социальную адаптацию детей-инвалидов

По словам первого заместителя министра труда и социальной защиты РФ Алексея Вовченко, представляющего законопроект, перечень товаров и услуг, а также правила направления средств материнского капитала на эти цели будут установлены Правительством РФ. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

27.10.2015 11:55

Владимир Слепак

«Исключительно важный законопроект. Думаю, что депутаты сделают все возможное для его ускоренного прохождения в Госдуме РФ и принятия в окончательной редакции.

Напомню, что речь идет об оказании оперативной помощи 11 тысячам российских семей, имеющих детей-инвалидов. В соответствии с новыми нормами они будут иметь право направлять материнский капитал на приобретение товаров и услуг, которые помогут ребятишкам быстрее адаптироваться к окружающей среде. Необходимо отметить, что это будет отдельный перечень товаров и услуг, устанавливаемый Правительством РФ.

Мы в ОП РФ неоднократно говорили о том, что в этот перечень необходимо включить специальные тренажеры, функциональные кровати, компьютеры с шрифтом Брайля, подъемные устройства. Что особенно важно – приобрести эти вещи за счет материнского капитала можно будет, не дожидаясь, когда ребенку исполнится 3 года. При этом в соответствии с действующим законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» указанные семьи сохраняют право на медицинские услуги, реабилитационные мероприятия, а также технические средства реабилитации, предоставляемые бесплатно людям с ограниченными возможностями здоровья. Напомню, что сумма материнского капитала составляет 453 тысячи рублей».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться