RSS Eng

25 сентября, 2015

RSS

Печать

В Петербурге прошел Евразийский женский форум

Президент России Владимир Путин отметил, что форум занимается обсуждением актуальных вопросов участия женщин во всех сферах общественной и государственной жизни. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

28.09.2015 13:07

Елена Сутормина

«Как представитель гражданского общества отмечу, что без его участия невозможно справиться с главной угрозой сегодняшнего дня – мировым терроризмом, и именно простые граждане призваны сыграть большую роль в поддержании мира и стабильности на земле.

Так, с 1 августа этого года в Общественной палате работает горячая линия, на которую мы принимаем звонки от всех тех, кто подозревает, что их знакомый или близкий человек попал под влияние вербовщиков террористической группировки ИГИЛ. За это время поступило несколько десятков звонков, каждый из которых рассматривался индивидуально, в том числе и с привлечением соответствующих спецслужб.

Простая бдительность, внимание граждан к окружающим людям, к их поведению – это большое подспорье для правоохранительных органов в борьбе с терроризмом, и Общественная палата занимает в этой работе особую нишу, являясь эффективным посредником между государством и обществом».

Вероника Крашенинникова

28.09.2015 13:04

Вероника Крашенинникова

«Ценности, вынесенные в название Евразийского женского форума - мир, гармония, социальное благополучие - должны составлять фундамент современного мира.

Сегодня Запад перестает быть гегемоном человечества. Идет становление нового полицентричного мира. В результате агрессивной политики отдельных государств в мире сформировался запрос на гуманизацию международных отношений.

Женщины несут идеалы добра, гуманизма, мудрости. Поэтому сегодня мы, женщины, обязаны реализовывать это преимущество гораздо полнее и остановить эскалацию насилия в мире».

Диана Гурцкая

25.09.2015 16:36

Диана Гурцкая

«Я участвовала в Евразийском женском форуме, выступала на дискуссионной панели по развитию гуманитарного сотрудничества и благотворительной деятельности, а также на круглом столе «Женщины в массмедиа». Хочу отметить, что ЕЖФ – это очень нужная в сегодняшней ситуации площадка. Ни одна мать не хочет, чтобы была война, и страдали дети. Поэтому, чем чаще будут встречаться женщины разных стран, тем добрее станет наш мир».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться