RSS Eng

23 сентября, 2015

RSS

Печать

Порошенко намерен провести референдум о членстве Украины в НАТО

По словам президента Украины Петра Порошенко, среди жителей Украины поддержка вступления в НАТО увеличивается и на данный момент превышает 60%. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

23.09.2015 13:49

Елена Сутормина

«Интересно, учитывал ли Петр Порошенко мнение жителей юго-востока Украины, когда говорил о том, что большинство украинцев выступают за вступление в НАТО? На Донбассе проживают такие же граждане Украины, и они тоже имеют право голоса.

Не стоит забывать, что нынешнее государство Украины находится под управлением внешних сил, в чьих интересах разместить военные базы как можно ближе к границам России. Если это будет сделано, то, конечно, Россия будет вынуждена дать на это адекватный ответ – возможно, разместит где-то неподалеку свои системы ПВО и ПРО.

Но вряд ли к словам Порошенко можно относиться серьезно – ранее он заявлял, что Украина уже почти на пороге вступления в Евросоюз, но до сих пор между Украиной и ЕС не подписано даже соглашения об ассоциации. Порошенко также говорил о безвизовом режиме с Европой, но по факту мы видим, что ЕС, напротив, только ужесточает режим, все больше отказывая украинцам во въезде в европейские страны.

Теперь он говорит о референдуме по вопросу членства Украины в НАТО. Все это очередной фарс и заявление в угоду своим кураторам из США.

Референдум стоит больших денег. Вместо этого Порошенко бы следовало подумать о своих гражданах – скоро зима, плата за электроэнергию увеличилась в пять раз, и многие люди оказались в очень тяжелом положении, учитывая, что правительство урезает пособия для незащищенных групп населения.

Более того, сейчас Арсений Яценюк пытается уговорить Россию принять условия реструктуризации своего внешнего долга, так как экономика Украины находится в состоянии дефолта и не способна его обслуживать. В такой ситуации думать о дорогостоящем референдуме просто нелепо»

Сергей Марков

23.09.2015 13:47

Сергей Марков

«Никаких шансов вступить в НАТО у Украины нет. Страны-члены НАТО просто заблокируют эту возможность, даже несмотря на вероятное давление со стороны США. Согласно пятой статье договора альянса, в том случае, если свихнувшееся на русофобии руководство Украины, будучи членом НАТО, объявит войну России, все остальные члены блока будут также обязаны вступить в эту войну. Естественно, никому это не нужно, абсолютное большинство стран-участников НАТО боятся войны с Россией и никогда этого не допустят.

Понимая это, американцы и не будут настаивать на полноценном вступлении Украины в НАТО. Скорее всего, они пойдут по другому пути: де-юре Украина не будет страной НАТО, но де-факто получит определенные обязанности. Вероятно, будет подписан договор о стратегическом сотрудничестве между Украиной и НАТО, по которому Украина обязуется предоставлять НАТО военные базы, посылать свои войска в места, где США проводит военные операции, так далее. При этом никаких прав у Украины не будет, и НАТО не будет предоставлять ей защиту, но, конечно, будет обеспечивать поддержку действующего преступного режима, на что и рассчитывает Петр Порошенко – таким образом он сможет удержаться у власти.

Так что референдум действительно может быть проведен – полицейское и тоталитарное государство Украины, полностью контролирующее все информационное поле в стране, сможет добиться того, что результаты этого референдума будут именно такими, которые нужны действующей власти».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться