RSS Eng

31 августа, 2015

RSS

Печать

Верховная рада приняла в первом чтении поправки в конституцию Украины по децентрализации

В проекте конституции нет нормы о предоставлении особого статуса Донецкой и Луганской областям. Об этом заявил представитель президента Украины в Верховной раде Степан Кубив, делая доклад перед голосованием за внесение изменений в конституцию.

"В конституции нет положения о том, что Донецкой и Луганской областям будет предоставлен особый статус. Особенности осуществления самоуправления на этих территориях будет регулироваться отдельным законом", - заявил он.
 
"Я открываю действующую конституцию, - пояснил президент Петр Порошенко. - Статья 92. Исключительно законами Украины определяются статус столицы Украины, специальный статус других городов. И вот этой нормой конституции уже захотели воспользоваться. Запорожский облсовет принял решение обратиться к президенту и Верховной раде предоставить им особый статус. Далее пойдет парад суверенитетов. Мои изменения в конституцию эту статью исключают".

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

31.08.2015 17:29

Сергей Марков

«В Киеве радикалы после одобрения Радой в первом чтении закона о децентрализации начали штурм Рады. Это в общем-то разрешенный спектакль, хотя даже гранату бросили. Решение о законе принял не Порошенко, а его руководство, Центр Внешнего Управления Украиной. А его решения обязательны для всех партий Украины, поскольку в стране внешнее управление. Если кто то из радикалов воспримет свою роль в спектакле слишком серьезно, их просто ликвидируют, как убили уже нескольких. Киеву дана команда перейти от открытого саботажа Минска 2 к имитации их выполнения. Хорошо, что в Москве это хорошо понимают.

Сторонники Порошенко сейчас кричат, что те, кто убил солдата под стенами Верховной Рады, ничем не отличаются от тех сепаратистов, кто убивает солдат на Донбассе. А нам всем кажется, что наоборот. Что те, кто убил солдата у Рады, ничем не отличаются от тех, кто сидит в Раде и в правительстве. Даже не просто похожи, а практически одни и те же люди, неонацисты Свободы, свергали Януковича, кидая коктейли Молотова и стреляя в милицию тогда, зимой 2014, и стреляли в солдата сейчас. И нечего на Донбасс сваливать. Донбасцы у себя дома защищаются. А это ваши собственные фашисты. Привыкли убивать безнаказанно»

Источник

Елена Сутормина

31.08.2015 16:09

Елена Сутормина

«Заявление Петра Порошенко о том, что на Украине исключается принятие решения по федерализации страны или каких-либо особых статусах для любых территорий государства, безусловно, требует немедленной публичной оценки международных инстанций и лидеров Нормандской четверки. Убеждена в том, что данная позиция украинского лидера полностью противоречит Минским соглашениям.

В частности, в пункте 4 говорится о том, что Рада должна принять закон о "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", естественно, что там подразумевается введение особого режима на этих территориях.

Также недоумение и возмущение вызывает подобная ограниченность и отсутствие предпосылок для возможного компромисса в высказываниях человека, от которого в том числе зависят судьбы украинских людей. Как можно уходить от возможных договоренностей и переговоров, когда продолжаются боевые столкновения и гибнут люди?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

27 февраля — Всемирный день НКО

  • Елена Тополева-Солдунова

    27.02.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Некоммерческий сектор нашей стране становится заметным игроком и в общественной сфере, и в экономической»

  • Андрей Царёв

    27.02.2020

    Андрей
    Царёв

    «НКО ожидают от власти партнерского, а не патерналистского отношения в совместной деятельности»

  • Наталья Кирюхина

    27.02.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Сделать этот мир добрее и счастливее, поддержать тех, кто нуждается в помощи, — ради таких высоких целей создаются НКО»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться