RSS Eng

31 августа, 2015

RSS

Печать

В Сочи приставы закрыли санаторий из-за отсутствия пандусов

Прокуратура выявила это нарушение во время проверки и обратилась с иском в суд. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

31.08.2015 12:44

Владимир Слепак

«Думаю, что после такого, абсолютно правильного и принципиального решения суда о временном приостановлении деятельности санатория «Дружба» в Лазаревском районе Сочи большинство подобных хозяйствующих субъектов по всей России приступят незамедлительно к исполнению работ по созданию «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями. Отметил бы в данном вопросе жесткую позицию Прокуратуры, подавшей соответствующий иск в суд. Пора нам всем усвоить, что сегодня главная задача связана не только с монтажом пандусов и поручней, главная цель в создании равных возможностей для всех граждан России. Именно в этом вопросе должна себя эффективно и действенно проявить система общественного контроля.

Напомню, что согласно требованиям Международного олимпийского комитета Сочи стал первым российским городом без барьеров. Пора и другим городам России объявить себя территориями равных возможностей и максимальной самореализации для людей с ограниченными возможностями. Именно такой принцип определен ч. 1 ст. 19 Конституции РФ, которая закрепляет всеобщее равенство граждан в полном соответствии с принципом абсолютной социальной справедливости. В ближайшее время направлю обращение в Генеральную прокуратуру с просьбой провести проверку всех курортно-санаторных объектов РФ по вопросу наличия «доступной среды» для людей с ограниченными возможностями здоровья».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

27 февраля — Всемирный день НКО

  • Елена Тополева-Солдунова

    27.02.2020

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Некоммерческий сектор нашей стране становится заметным игроком и в общественной сфере, и в экономической»

  • Андрей Царёв

    27.02.2020

    Андрей
    Царёв

    «НКО ожидают от власти партнерского, а не патерналистского отношения в совместной деятельности»

  • Наталья Кирюхина

    27.02.2020

    Наталья
    Кирюхина

    «Сделать этот мир добрее и счастливее, поддержать тех, кто нуждается в помощи, — ради таких высоких целей создаются НКО»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться