RSS Eng

27 августа, 2015

RSS

Печать

63% россиян считают, что школа не дает полезных навыков

Согласно результатам исследования портала Superjob, 63% россиян считает, что школа не дает достаточного количества полезных практических навыков и умений. О достаточном уровне школьной подготовки говорят только 19% опрошенных. Показательно, что чаще других о том, что школа не дает практических знаний и навыков, высказывались недавние выпускники — молодежь в возрасте до 24 лет (69%). Подробнее >>
 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Любовь Духанина

27.08.2015 12:54

Любовь Духанина

«На сегодняшний день сложилась ситуация, когда запросы работодателей не совпадают с планируемыми результатами системы образования. Нам нужно создать такую модель, чтобы процесс обновления образовательных программ был непрерывным, чтобы система образования стала более мобильной, более востребованной и реально адаптированной к запросам рынка труда.

Наша комиссия работает над этой темой в тесном сотрудничестве с Министерством труда и социальной защиты и Министерством образования и науки. По нашему предложению министр образования Дмитрий Ливанов принял решение о допуске новых образовательных программ к бюджетному финансированию без выжидания пяти-семилетнего периода аккредитации программы. Раньше для получения бюджетного финансирования нужно было утвердить программу на ученом совете вуза, набрать студентов, обучить их, и только по итогам результатов первого выпуска рассматривался вопрос о бюджетном финансировании. Мы значительно упростили процесс появления новых образовательных программ, актуальных на рынке труда и востребованных работодателями».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться