RSS Eng

24 августа, 2015

RSS

Печать

В библиотеках Москвы пересмотрят список закупаемых книг

На закупку литературы за 2013–2014 годы библиотекам было выделено 170 млн. рублей. Однако то, как были израсходованы данные средства, вызвало беспокойство чиновников. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Теги: Кристина Потупчик

Кристина Потупчик

24.08.2015 12:27

Кристина Потупчик

«В 2013-2014 гг. библиотекам Москвы выделено 170 миллионов рублей на пополнение библиотечных фондов новыми книгами. Как правило, закупочный список составляется по просьбам самих читателей публичных библиотек. Однако совершенно очевидно, что если полагаться на просьбы читателей, то вскоре мы рискуем недосчитаться в библиотечных фондах книг, действительно достойных прочтения, но почему-то малоизвестных — их место будет занято аналогами популярной низкопробной литературы вроде «50 оттенков серого», 137 экземпляров которой уже было закуплено столичными библиотеками.

В новом году Правительство Москвы разработает и утвердит новый регламент отбора и закупки книг для библиотек столицы. Я поддерживаю эту идею — государственные деньги должны тратиться не на поощрение популярных графоманов, а на поддержку статуса самой читающей страны в мире, который основан не на повальном интересе людей к второсортной эротической литературе. Широкодоступными и поддерживаемыми государством должны быть качественные книги, поэтому при формировании списков закупки для библиотечных фондов должно учитываться не только мнение читателей, но и мнение экспертов, писателей, литературоведов, чтобы бульварное чтиво в мягких обложках не заслоняло от людей действительно достойную научно-популярную и художественную литературу».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться