RSS Eng

07 августа, 2015

RSS

Печать

Американские социологи оценили масштаб неприязни к России в мире

Россию не любят не только в тех странах, которые ввели против нее санкции, следует из исследования Pew Research по 40 государствам. В большинстве этих стран преобладает недоверие общества к России и ее президенту. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

07.08.2015 12:35

Елена Сутормина

«Pew Research – явно ангажированный исследовательский институт, который базируется в Вашингтоне и проводит международные опросы по политическим и околополитическим темам, и, конечно же, результаты всегда получаются такими, какие выгодны Вашингтонскому обкому.

Как и раньше, американское правительство пытается создать определенный образ России как врага, агрессора и страны, которая не может играть серьезной роли на международной арене. Мы все видим, как ее пытаются изолировать и настроить против нее как можно больше людей по всему миру.

Более того, этот опрос вышел в преддверии президентских выборов в США – возможно, таким образом демократическая партия пытается реабилитироваться в глазах своих избирателей, поднять свой авторитет, потому что их кандидат, Барак Обама, не оправдал надежд - главным образом, во внутренней политике, которая и волнует американских граждан прежде всего.

Последний год США активно «продавливают» санкционную политику по отношению к России, несмотря на то, что многие страны Европы это не устраивает, потому что они теряют свои деньги из-за подрыва торговых и экономических связей с Россией.

К примеру, Pew Research утверждает, что 70% граждан Франции и Германии негативно относятся к России, но в эту цифру сложно поверить, учитывая, что между нашими странами продолжается и развивается гуманитарное, межкультурное сотрудничество. В ближайших планах, например, установление памятника французскому архитектору Ле Корбюзье, на открытие которого приедут мэры нескольких городов Франции, а в Иваново буквально на днях торжественно откроют памятник советско-французскому авиаполку «Нормандия-Неман», и на это мероприятие приедут представители французского посольства в России.

С Германией у нас также осуществляются разнообразные культурные проекты, регулярно проводятся дни дружбы. Кстати, представители Германии и Франции присутствовали на молодежном форуме БРИКС и ШОС в Уфе и выражали мнение, что Европе необходимо развивать отношения с Россией и наконец-то заканчивать эти санкционные войны.

Pew Research также отмечает, что еще хуже, чем к России в целом, в мире относятся к российскому президенту Владимиру Путину, но при этом британский журнал The Time назвал его человеком года, а американский Forbes - самым влиятельным человеком в мире, сместив на второе место Барака Обаму. Видимо, такое положение вещей и не устраивает американское правительство, которое использует любые средства, чтобы загнать Россию в аутсайдеры и настроить против нее как можно большее количество стран.

И Pew Research – лишь один из инструментов, через который реализуется эта цель, поэтому доверять результатам их исследований совсем не стоит».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Ретейлеры предложили отменить запрет на торговлю сигаретами у школ

  • Султан Хамзаев

    05.12.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Общество не даст реализовать эту опасную инициативу»

День волонтера в России

  • Александр Ткаченко

    05.12.2019

    Александр
    Ткаченко

    «Волонтерство — это энергия, интерес к жизни, это желание делать мир лучше»

  • Сергей Щетинин

    05.12.2019

    Сергей
    Щетинин

    «С каждым годом число добровольцев растет и не только среди молодежи, но и людей старшего поколения — это достойно уважения»

  • Елена Тополева-Солдунова

    05.12.2019

    Елена
    Тополева-Солдунова

    «Важно, что развитие НКО и добровольчества — это вещи связанные, которые нельзя разделять ни в коем случае. Многие НКО давно стали школами для волонтеров, где люди могут получить волонтерский опыт»

  • Елена Цунаева

    05.12.2019

    Елена
    Цунаева

    «Эта дата стала общей для тысяч активных и неравнодушных к чужой беде, проблемам, неустроенности, несправедливости людей»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться