RSS Eng

22 июля, 2015

RSS

Печать

Минэкономразвития отберет моногорода для статуса ТОР

Статус территории опережающего развития (ТОР) будет предоставляться отобранным моногородам сроком на 10 лет, при этом в данных ТОРах будет обнулена федеральная часть налога на прибыль. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на совещании у премьер-министра Дмитрий Медведева, посвященном созданию ТОР в моногородах. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

22.07.2015 16:34

Дмитрий Сазонов

«Моногорода сильно зависят от узкопрофильного производства, поэтому необходима диверсификация экономики городов. Собственно говоря, нужно привлекать новых резидентов, которые занимаются не тем профилем, который закреплен за населенным пунктом. Программы поддержки моногородов финансируются преимущественно из федерального бюджета, поэтому важно не просто «заливать» города деньгами, а ориентироваться на структурные преобразования, на те моногорода, которые создают условия и соответствующий бизнес-климат.

При этом нельзя допустить чрезмерного давления на региональные бюджеты, которые потеряют часть доходов в связи с освобождением экономических субъектов от ряда налоговых платежей. Наделение моногорода статусом ТОРа повлечет необходимость переквалификации рабочих, обучения новым специальностям. Такого рода вопросы нужно решать не за счет бюджетных ассигнований, а посредством механизмов государственно-частного партнерства. Малый и средний бизнес существенно повысит устойчивость моногородов и расширит географию экономического сотрудничества».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться