RSS Eng

21 июля, 2015

RSS

Печать

Жители столицы получили первые квитанции со взносом за капремонт

У некоторых владельцев плата за квартиру выросла в полтора раза, а люди с ограниченными возможностями здоровья не получили скидок, обещанных властями. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Артем Кирьянов

21.07.2015 18:32

Артем Кирьянов

«Ситуации с введением платы за капремонт уделяется чрезмерное внимание, и негативный тон, в котором преподносится тема средствами массовой информации и рядом экспертов, не оправдан. По сути, капремонт – прямая обязанность собственника, при этом хорошее содержание дома повышает стоимость недвижимости на рынке.

К сожалению, бытующий миф о том, что в сфере ЖКХ «все плохо», автоматически транслируется и на механизмы капремонта, хотя они как раз предполагают прозрачность, возможность выбора способа аккумулирования средств и непосредственно защищают интересы собственника. Москва как регион с высокой бюджетообеспеченностью как раз является позитивным примером работы по капремонту.

Что касается льготников, то введение платы за капремонт не отразится на их положении. Поскольку взнос на капремонт входит в состав платы за жилое помещение, то на него распространяются действующие льготы (для льготных категорий) и субсидии (для малообеспеченных граждан).

Более того, при такой гарантированной государственной поддержке право на получение субсидии может возникнуть у граждан, которые до введения обязательного взноса на капитальный ремонт не были получателями субсидий, если их расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая взнос на капитальный ремонт, превысят установленную в регионе максимально допустимую долю в совокупном доходе семьи, а именно 10%. Отмечу, что 10-процентный порог Москвы – самый низкий по России.

Одновременно с внесением в Жилищный кодекс РФ норм, связанных с установлением уплаты взноса на капитальный ремонт, внесено специальное дополнение, согласно которому расходы собственников жилых помещений на уплату взноса на капитальный ремонт (исходя из установленного минимального размера взноса) включаются в размер расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, по которым может быть предоставлена субсидия на оплату жилых помещений и коммунальных услуг».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Lilia Osipenko

    + развернуть

    21.07.2015 20:34

    Lilia Osipenko

    Выглядит как госрэкет. В моем доме первый кап.ремонт в 2036 году. Мне 56 и инвалидность и меня уже не будет в живых. Но,главное, нет гарантий, что к тому времени все не поменяется и кап. ремонт заставят оплачивать снова. А о прозрачности лучше молчите. За однокомнатную квартиру тек.рем. плачу 900 руб, а раньше сюда входил и кап рем и платили меньше. Мерзкое чувство, что кто-то вытаскивает из моего кошелька последние копейки и перекладывает в толстый кошелек коррупционера а государство держит за руки и угрожает, что накажет за сопротивление. Если дому требуется кап ремонт необходимо составит смету и выложить на всеобщее обозрение и разделить на всех собственников и не раньше, чем за год. Ну почему у нас всегда такие схемы, что ясно - будут воровать.

Актуальный комментарий

В Конституцию предложили внести поправку о культуре Калягина-Пиотровского-Мацуева

  • Андрей Ковальчук

    23.01.2020

    Андрей
    Ковальчук

    «Культура действительно является национальным достоянием, и предложение наших коллег абсолютно вписывается в ее понимание всем культурным сообществом»

В Краснодарском крае сироту судят за спил аварийного дерева

  • Султан Хамзаев

    23.01.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Я беру это дело под свой контроль и готов сам компенсировать нанесенный юношей ущерб»

Валерий Фальков назначен министром науки и высшего образования РФ

  • Диана Гурцкая

    23.01.2020

    Диана
    Гурцкая

    «С приходом Валерия Фалькова на должность министра образования и науки я очень рассчитываю на возрождение ресурсного центра для детей с нарушениями зрения»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться