RSS Eng

16 июля, 2015

RSS

Печать

Малоимущим россиянам расширят льготы

В России могут измениться четыре категории льгот. Их предлагается давать только тем, кто в этом действительно нуждается. Речь идет о пособиях на ребенка, компенсации расходов на дошкольное образование детей, расходах на оплату жилья сельским учителям и о поддержке медработников и фармацевтов. Соответствующий законопроект подготовил Минтруд. Поручение ведомству дал Президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета в марте этого года. Выплату предлагается отрегулировать по принципу критериев нуждаемости. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Георгий Федоров

16.07.2015 15:15

Георгий Федоров

«Ключевой вопрос к предлагаемому законопроекту – по каким принципам будут определяться критерии нуждаемости граждан?
Будут ли учитываться состояние здоровья человека, уровень безработицы в городе, стоимость городского транспорта и экологическая ситуация региона?

На мой взгляд, льготные изменения могут ухудшить материальное состояние малоимущих людей, поскольку не думаю, что все они попадут под категорию нуждающихся. Человек может получать на две тысячи рублей больше, скажем так, минимального порога и будет причислен к категории обеспеченных.

Что касается обеспеченных граждан, получающих льготы, то они лишатся той небольшой поддержки от государства, которая, возможно, служила им некоторым подспорьем».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Ольга Деева

    + развернуть

    20.07.2015 11:23

    Ольга Деева

    Георгий Владимирович, целиком и полностью с Вами согласна. По долгу службы, я возглавляю Владимирский городской фонд социальной поддержки населения, мы работаем как раз с этой категорией населения, т.е. с малообеспеченными нуждающимися гражданами. И на сегодняшний день при росте цен, при сокращении рабочих мест, при снижении заработной платы, при росте тарифов ЖКХ и цен на лекарства и медицинские услуги, такая мера, на мой взгляд, носит характер антинародный. И я думаю, в законе обязательно должна быть оговорка, что в исключительных случаях, человек может рассчитывать на помощь государства.

  • Армен Авагян

    + развернуть

    16.07.2015 17:34

    Армен Авагян

    Все верно Георгий Владимирович. Примут закон, потом начинают думать. Это как закон о банкротстве физ лиц. Такие условие и гос пошлина, оплата управлявшему 20000 рублей. Как будто закон приняли для омазки и не для помощь снимать нагрузку у граждан. И еще хороший возможность кому то заработать на этом. А народ как бедствовал. так и бедствует.

Актуальный комментарий

Глава якутской ОНК оказалась под стражей по подозрению в мошенничестве

  • Мария Каннабих

    06.12.2019

    Мария
    Каннабих

    «В соответствии с законодательством полномочия члена ОНК приостанавливаются при его привлечении в качестве подозреваемого или обвиняемого»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться