RSS Eng

23 июня, 2015

RSS

Печать

Правительство утвердило правила доступности объектов и услуг для инвалидов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства, предусматривающее повышение доступности объектов и услуг для инвалидов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

23.06.2015 10:28

Владимир Слепак

«Трудно представить, что только сейчас мы вспомнили о необходимости создания надлежащих условий жизни для тринадцати миллионов людей с ограниченными возможностями.

Теперь самое главное проконтролировать правильное расходование выделенных средств, чтобы они не превратились в безобразные двухколейные пандусы, по которым не сможет подняться и здоровый человек. Ясно, что для каждого объекта должен быть составлен индивидуальный проект, согласованный, в первую очередь, с инвалидами.

Читая постановление Правительства и видя бюрократические процедуры, определенные глаголами «разработать», «утвердить», «поручить», «рекомендовать», хочется надеяться, что данная программа не станет очередным формальным отчетом. Это имена та ситуация, о которой говорил Владимир Путин во время последней прямой линии с гражданами России, где он призывал чиновников иногда думать не только головой, но и сердцем.

Думаю также, что будет услышано мое предложение о создании административной инспекции по данному вопросу, укомплектованной на 100% из людей с ограниченными возможностями.

С моей точки зрения, именно такой подход позволит решить указанную проблему по существу, с минимальными издержками и с максимальной пользой для государства».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться