RSS Eng

22 июня, 2015

RSS

Печать

Украинские депутаты хотят ввести смертную казнь на период силовой операции

Группа депутатов в ближайшее время предложит Верховной раде Украины рассмотреть законопроект о временном возврате в стране смертной казни. Об этом сообщил агентству УНН депутат парламента Украины Юрий Береза. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

22.06.2015 17:23

Елена Сутормина

«Это яркий пример не только вопиющего отношения к своему народу, но и показатель того, что Киев не стремится к стабилизации ситуации. Такие действия не ведут к установлению мирного диалога и еще раз доказывают, что Украина отходит от минских договоренностей и намерена и дальше ужесточать свое законодательство. И это при том, что руководители ДНР и ЛНР уже говорят, что эти республики готовы остаться в составе Украины, только с особым статусом, но с ними, кажется, совсем не собираются договариваться.

Показателен и тот факт, что во многих странах, которые стремятся к сотрудничеству с Евросоюзом, введен мораторий на смертную казнь, и ее отмена является обязательным условием для членства в Совете Европы. Так что, о каком курсе на евроинтеграцию может идти речь?

Если вспомнить, то на Украине мораторий на смертную казнь впервые был введен в 1995 году, который просуществовал всего несколько месяцев. Новый мораторий ввели в 1997 году, и теперь украинские депутаты хотят отменить его на период боевых действий. Как сказал один из инициаторов введения смертной казни, приговор можно было бы устанавливать и за измену Родине, за коррупцию и так далее. Понятно, что подвести под смертную казнь в таком случае можно будет любого неугодного Киеву человека – например, объявить всех, кто воюет на Донбассе за свою землю, военными преступниками и изменниками и казнить их. Все это никак не способствует разрешению конфликта, а, наоборот, только подливает масла в огонь».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться