RSS Eng

15 мая, 2015

RSS

Печать

На юго-востоке Москвы зафиксировали повышенную концентрацию сероводорода

По данным «Мосэкомониторинга», норма превышена более чем 2,5 раза. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

15.05.2015 13:52

Сергей Чернин

«Ситуация с непрекращающимися выбросами сероводорода в Москве вызывает возмущение. Предельно допустимая концентрация по сероводороду рядом с Московским НПЗ сегодня утром была превышена в 2,5 раза, ПДК по оксиду азота – почти в полтора раза.

Считаю, что единственным «лекарством» может быть введение штрафов за подобные нарушения в десятки и сотни миллионов рублей и возбуждение уголовных дел. Необходимо в принудительном порядке устанавливать газоанализаторы на территории предприятий, загрязняющих воздух, и выводить оперативные данные о реальных выбросах на сайт Общественной палаты РФ.

Совершенно очевидно, что если штраф за многократное превышение ПДК составляет всего 250 тыс. руб. и его потом можно легко отменить, как это было по итогам ноябрьского выброса сероводорода в Москве, ситуация не изменится. Жители города вынуждены постоянно дышать выхлопами МНПЗ. Нельзя, чтобы так продолжалось и дальше».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться