RSS Eng

08 мая, 2015

RSS

Печать

Московские «зеленые зоны» полностью закроют шлагбаумами

На особо охраняемых природных территориях Москвы установят около 50 шлагбаумов, чтобы полностью пресечь несанкционированный въезд автомобилистов в «зеленые зоны». Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

08.05.2015 18:07

Сергей Чернин

«Решение об установке дополнительных шлагбаумов вокруг «зеленых зон» - это совершено закономерный и правильный шаг. На движении транспорта это не отразится. И сейчас проезды через лесопарковые зоны не несут особых транспортных функций. По территории «зеленых зон», как правило, трудно проехать – там узкие дрожки, асфальт есть далеко не везде, и часто более или менее пригодные для автомашин проезды упираются в пешеходные мостки через речки.

Другое дело, что автомобилям, если это не специальная техника, которая нужна для ухода за территорией, в принципе нечего делать в заказниках. Тем более, сейчас, когда мы заранее знаем, что будущее лето будет очень непростым.

Напомню, что уже наступил пожароопасный сезон, в прошлом году и минувшей зимой осадков было очень мало. Сейчас власти Москвы делают все возможное для того, чтобы пройти это лето благополучно. Установка шлагбаумов – это еще один способ подстраховаться и в корне пресечь лишнюю угрозу возникновения пожаров на территории лесопарков.

Что касается установки шлагбаумов в целом, то их, как мне кажется, нужно размещать не только вокруг «зеленых зон», но и в районах жилой застройки, где существует проблема парковки автомобилей на детских площадках и во дворах домов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

Актуальный комментарий

Россиянам не запретят ставить на машины б/у запчасти

  • Александр Холодов

    07.08.2020

    Александр
    Холодов

    «Хотел бы поблагодарить Минпромторг за то, что они приняли участие в дискуссии на площадке ОП РФ, услышали замечания экспертов и оперативно внесли корректировки в документ»

В России предложили сократить процесс ввода в эксплуатацию малоэтажного жилья

  • Артем Кирьянов

    07.08.2020

    Артем
    Кирьянов

    «Совершенно понятно, что строительная отрасль нуждается в качественном изменении регуляторики, а контрольные органы должны стать также и сервисными, содействующими строительству, а не тормозящими его»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться