RSS Eng

08 мая, 2015

RSS

Печать

71 регион получит около 3 млрд рублей на реализацию программы «Доступная среда»

Около 3 млрд рублей получат российские регионы РФ в этом году на формирование доступной среды для инвалидов в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

08.05.2015 10:54

Владимир Слепак

«Правительством РФ в соответствии с государственной программой "Доступная среда" одобрено выделение субсидий из федерального бюджета на софинансирование региональных программ по формированию доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Напомню, что в декабре прошлого года Совет Федерации одобрил поправки к трем десяткам законов для их гармонизации в соответствии с требованиями Конвенции ООН о правах инвалидов, по которой все объекты жизнедеятельности должны быть оборудованы независимыми техническими средствами для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам.

К сожалению, практика показывает, что на местах к данному вопросу часто относятся формально и безответственно. Кто из нас не видел "вспомогательного доступа" в виде сваренных металлических конструкций, по которым и здоровый человек может с трудом подняться к нужному объекту. С моей точки зрения, сейчас необходимо установить действенный общественный контроль за расходованием выделенных средств, а также провести специализированную паспортизацию всех объектов, включая транспорт и коммуникации, для реального беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к предоставляемым услугам.

При этом не надо забывать, что в понятие "доступная среда" также входят законодательно обеспеченные требования по совершенствованию экспертизы и реабилитации, образованию и трудоустройству инвалидов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин поручил обеспечить семьи с низкими доходами жильем без передачи в собственность

  • Сергей Рыбальченко

    19.07.2019

    Сергей
    Рыбальченко

    «Создание муниципального маневренного жилищного фонда позволит кардинально решить проблему с жильем для семей с ограниченными доходами»

Google заблокировал YouTube-канал «Ридуса»

  • Александр Малькевич

    19.07.2019

    Александр
    Малькевич

    «Если мы не будем реагировать, отстаивать наши права, остановить произвол в отношении российских СМИ не удастся!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться