RSS Eng

07 мая, 2015

RSS

Печать

Ростуризм создаст туроператора для людей с ограниченными возможностями

Пока туроператор, который будет работать лишь с инвалидами, появится лишь в столице. Но, как заверил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, туроператор будет обслуживать все регионы. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

07.05.2015 10:28

Владимир Слепак

«Своевременная и востребованная инициатива. На фоне бесконечных разговоров о социальной ответственности предлагается реальный проект, направленный на поддержку свыше 13000000 граждан РФ. Создание такого туроператора реально поможет людям с ограниченными возможностями.

Важно, чтобы были учтены все специфические вопросы, объединяющие транспортные, сервисные и другие услуги, необходимые для создания комфортного и активного отдыха. Необходимо, чтобы принцип "безбарьерной среды" распространялся на все объекты экскурсионного, спортивного и культурно-зрелищного посещения.

Хотел бы отметить, что создавая туристический продукт, который, по словам руководства Федерального агенства по туризму, "будет работать только с инвалидами", целесообразно, с моей точки зрения, называть его другим термином, например: "туризм безбарьерный" или "туризм равных возможностей"».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться