RSS Eng

06 мая, 2015

RSS

Печать

Главы ряда государств отказались от участия в праздничных мероприятиях 9 мая в Москве

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Ковальчук

06.05.2015 16:31

Владимир Ковальчук

«Отказались главы государств, но не жители этих государств. Нормальные люди - знаю это не понаслышке – помнят историю, понимают главную роль нашей страны в победе над фашизмом, уважают победителей.

К сожалению, история повторяется. Когда-то наши союзники по Второй мировой войне до последнего тянули с открытием второго фронта, теперь уже бывшие союзники отказываются праздновать общую Победу. Это, по крайней мере, странно. А еще – непонятно. Непонятно нашим ветеранам, непонятно их ветеранам. Получается, что европейские и американские политики украли у своих ветеранов их победу. В отличие от нас – мы всегда помнили, будем помнить!

Забывать историю – непозволительная ошибка. Переписывать историю под потребности зачинщиков сегодняшних политических игрищ, в которые ввязались США и Европа – очень опасная ошибка.

Реакция мира на наше приглашение разделить радость и гордость за ту победу в очередной раз все расставила на свои места, стала лакмусовой бумажкой. Те, кто 9 мая будут не с нами - показали свое истинное лицо. Их слова о мире, добрососедстве, сотрудничестве так и остались словами, за которыми – недоверие, нежелание жить в мире, как будто даже страх. В чем–то все происходящее даже имеет свои плюсы: мы убедились, чьим словам можно верить, чьим – ни в коем случае.

Нет разницы – 65, 70 или 80 лет Победы мы празднуем. Этот день уже давно объединил всех в России в целом и в моей семье, в частности. Я убежден, что наши сыновья, внуки и правнуки – как и мы с вами - всегда будут помнить победителей, защитивших и возродивших нашу Родину, гордиться ими. В этот день я вспоминаю своего отца Николая Алексеевича Ковальчука, дядю Василия Николаевича Макаревича, тетю Татьяну Николаевну Макаревич, прошедших через войну. Горжусь ими, как горжусь одним из своих сыновей – Николаем – неоднократным участником Парада Победы 9 мая».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Владимир Путин одобрил идею зафиксировать в Конституции норму о поддержке семей

  • Сергей Рыбальченко

    14.02.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Помимо этих поправок, я бы предложил закрепить господдержку многодетности, которую тоже нужно отнести к традиционным семейным ценностям»

Кушиташвили потребовали пожизненно дисквалифицировать, а остальных боксеров — проверить

  • Султан Хамзаев

    14.02.2020

    Султан
    Хамзаев

    «Мы требуем, чтобы его исключили из олимпийской сборной»

Московский суд оштрафовал Twitter и Facebook на 4 млн рублей

  • Александр Малькевич

    14.02.2020

    Александр
    Малькевич

    «Штраф для Twitter и Facebook в размере 4 млн рублей — это победа гражданского общества!»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться