RSS Eng

06 мая, 2015

RSS

Печать

Для образовательных организаций, занимающихся присмотром и уходом за детьми, установлена нулевая ставка налога на прибыль

Президент РФ подписал закон о нулевой ставке налога на прибыль для образовательных организаций, осуществляющих деятельность по присмотру и уходу за детьми. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Владимир Слепак

06.05.2015 11:08

Владимир Слепак

«Я думаю, что данная мера будет существенной поддержкой не только для школ, групп продленного дня, ясель и детских садов, но и для наших семей. Напомню, что в настоящее время в рамках существующей системы налогообложения организации обязаны уплачивать с полученной прибыли двадцать процентов в государственный бюджет. Теперь эти деньги останутся в детском учреждении и будут направлены на повышение эффективности работы педагогов и создание необходимых условий для воспитания наших детей. Особую роль данное нововведение будет иметь для бизнеса, а именно для частных детских садов и школ.

Необходимо также отметить, что указанный закон устранил противоречие в действующем законодательстве, связанное с тем, что ранее не было возможности не учитывать денежные поступления, связанные с оплатой услуг, при расчете соответствующей ставки налога на прибыль».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться