RSS Eng

29 апреля, 2015

RSS

Печать

Гражданский брак хотят приравнять к законному супружеству

В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством, также законный статус получат и религиозные обряды. По ним последствия распада так называемых домашних партнерств будут даже жестче для виновника, чем при законном разводе. Все это, говорят инициаторы идеи, должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в таком деле имеет большое значение. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

29.04.2015 16:08

Юлия Зимова

«Существует статистика, по которой в кризис количество браков увеличивается. Так что совсем необязательно именно сейчас поднимать этот вопрос: количество созданных семей, а значит, и детей, и так будет расти. Тем более, если люди хотят делиться друг с другом имуществом, они узаконят свой брак, а если обе стороны этого не хотят, то они потому и живут в гражданских отношениях. У них есть на то причины.

А вот выяснять причину, по которой люди разводятся, - это здравое зерно, это поможет укрепить институт семьи и улучшит статистику. Предложение по алиментам на брошенного супруга – спорный вопрос, но тоже имеет здравую основу. Например, женщина может смело рожать, зная, что супруг, даже если уйдет от нее через два года, будет платить за содержание не только ребенка, но и ее самой. Гипотетически эта мера может позитивно повлиять на рождаемость, так как укрепит уверенность женщины в своем будущем. С другой стороны, не станет ли это причиной тому, что она будет дольше сидеть в декрете? Это тоже нехорошо».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться