RSS Eng

28 апреля, 2015

RSS

Печать

Министерство здравоохранения России объявило тендер на разработку нового сайта

Министерство здравоохранения России объявило тендер на разработку нового сайта с максимальной ценой контракта 15,6 млн рублей. Конкурс на создание нового сайта объявил «Центр информационно-технологической и эксплуатационной поддержки» Минздрава России. Прием заявок на участие заканчивается 15 мая, итоги будут подведены 19 мая. Новый ресурс министерства должен быть готов к 31 декабря 2015 года.

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Эдуард Гаврилов

28.04.2015 19:24

Эдуард Гаврилов

«Напомню, что в 2013 году Минздрав уже разыгрывал контракт на создание сайта с начальной ценой 23 миллиона рублей, но после жесткой критики общественности цена контракта была снижена до 6 миллионов рублей. Ресурс заработал только в январе 2014 года, и вот, как видно, назрела «насущная необходимость» его обновить.

Не хочется думать, что новый контракт обусловлен тем, что департамент информационных технологий министерства возглавил новый человек после скандального увольнения предыдущего начальника, прославившегося, в частности, тендером на рекламу в области борьбы со СПИДом за 72 млн. Рекламные ролики, напомню, находились в ротации всего 4 дня в декабре 2013 года.

Мы пристально следим за всеми PR-контрактами Минздрава России. В частности, несмотря на осуждение общественности, в том числе депутатов, 28 апреля должен быть объявлен победитель очередного тендера Минздрава на 55,6 миллиона рублей, направленного на улучшение имиджа здравоохранения.

Отмечу, что на эти деньги можно купить 152,7 тысячи упаковок отечественного инсулина для диабетиков или 596 тысяч упаковок трамадола, в котором так нуждаются онкобольные, а на 15,6 миллиона рублей можно провести 15 операций по возвращению слуха глухим от рождения малышам».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Андрей Некрасов

    + развернуть

    01.05.2015 18:37

    Андрей Некрасов

    Вы совершенно не понимаете о каком сайте идет речь! Сайт Минздрава с личным кабинетом каждого жителя страны, каждого врача с разделами учреждений. Это уже не раз обсуждалось. Такой сайт, если будет грамотно сделан, сэкономит миллиарды и спасет человеческие жизни. Любая "Скорая" со смартфона войдя в личный кабинет больного без сознания, по паспорту будет видеть всю имеющуюся медицинскую информацию.
    Обсуждали еще в 2013 году http://rasurgut.livejournal.com/86691.html, а благодаря некоторым деятелям все до сих пор стоит.
    По поводу пиар-компаний ничего сказать не могу, не вникал.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться