RSS Eng

24 апреля, 2015

RSS

Печать

ПАСЕ приняла декларацию по вопросам изъятия детей из семей

Документ основан на докладе, подготовленном зампредседателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольгой Борзовой. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Юлия Зимова

24.04.2015 15:50

Юлия Зимова

«Данное решение демонстрирует существенный сдвиг к тому, чтобы защищались права российских детей и семей в Европе. В то же время важно, чтобы не участились случаи возникновения угрозы жизни ребенка.

Сейчас в России большое внимание уделяется работе с семьей. Различными службами и центрами помощи семье и детям ведется работа с семьями, оказавшимися в сложной ситуации. Это сделано как раз для того, чтобы не допускать ситуации, при которой создается угроза жизни ребенка.

Мало того, как раз благодаря началу действия закона №442 «Об основах социального обслуживания граждан в РФ» растет количество и качество таких центров и служб сопровождения, не только государственных, но и НКО, что в дальнейшем еще сократит не только число выявленных детей, оставшихся без попечения родителей, но и уменьшит число возвратов приемных детей в детские дома».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться