RSS Eng

06 апреля, 2015

RSS

Печать

Перепись слепоглухих насчитала 1,5 тыс. человек по всей России

Фонд «Со-единение» предоставил «Известиям» предварительные итоги переписи слепоглухих людей. За полгода, что она длится, в России нашлось 1,5 тыс. человек, которых можно отнести к этой категории. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Диана Гурцкая

06.04.2015 16:33

Диана Гурцкая

«Начавшаяся перепись выявила серьезную проблему, связанную с классификацией инвалидов по зрению: кто является слабовидящим и слабослышащим, кто - тотально незрячим, кто - слепоглухим. Это очень важный аспект, поскольку во многом он определяет социальную политику и программы реабилитации. Особенно, когда речь идет о детях, так как до сих пор нет понимания в данной сфере, даже на уровне субъектов. Есть только статистические показатели по количеству инвалидов по зрению с распределением по группам инвалидности.

Надо понимать, что сегодня слепота зачастую несет и ряд неврологических и иных проблем, которые также нужно учитывать. В России накоплен уникальный опыт работы с незрячими и слепоглухими детьми, пример тому - Сергиево-Посадский интернат под руководством Галины Епифановой. Очень важно, что коллеги из фонда "Со-единение" привлекают внимание общества к проблемам инвалидов по зрению. Они не только помогают нуждающимся в этом людям, но и делают наше общество добрее».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться