RSS Eng

03 апреля, 2015

RSS

Печать

С 1 июля торговля в жилых домах после 23 часов будет запрещена

С 1 июля предприятия торговли и общепита могут лишиться возможности работать в ночное время в помещениях жилых домов. По мнению юристов, под угрозой закрытия могут оказаться не только магазины шаговой доступности и рестораны, но также аптеки, химчистки и парикмахерские. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

03.04.2015 15:49

Дмитрий Сазонов

«Наша позиция совпадает с мнением Уполномоченного по защите прав предпринимателей с точки зрения каких-то непонятных ограничений деятельности ресторанов, аптек, химчисток, парикмахерских после 23 часов – для этого нет четкого обоснования.

Ограничение повлечет для них дополнительную нагрузку в части сокращения покупательской способности и коммуникаций с рынком и может полностью «выкинуть» за пределы ведения бизнеса. Особенно это касается маленьких магазинчиков шаговой доступности, в которых население приобретает товары повседневного спроса в основном как раз поздним вечером после работы, когда нет времени ехать в супермаркет.

Непонятны сами требования СНиПа. Если это требование по шуму, то должно быть техническое обоснование. Вряд ли жители дома могут страдать от шума в аптеке, тем более, что аптеки решают вопросы безопасности жизни и здоровья граждан.

Общественная палата проведет опрос предпринимателей на предмет их реакции и того, закроются они или нет, если новые ограничения вступят в законную силу с 1 июля. И возможно, организует общественные слушания по этой теме».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Препарат «Спинраза» включен в перечень жизненно необходимых лекарств

На реализацию программы газификации не хватает 1 трлн

  • Светлана Разворотнева

    25.11.2020

    Светлана
    Разворотнева

    «Когда речь заходит о доступности ресурсов для населения, ресурсоснабжающие организации и чиновники начинают говорить, что денег нет»

Роскомнадзор возбудил дело против Google за неудаление запрещенной информации

  • Александр Малькевич

    25.11.2020

    Александр
    Малькевич

    «В среднем Google из поисковой выдачи не удаляет до 30 процентов опасного контента»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться