RSS Eng

26 марта, 2015

RSS

Печать

Активисты Greenpeace атаковали российский танкер в порту Гамбурга

В порту Гамбурга активисты на резиновых лодках и паруснике "Белуга-2" вышли навстречу танкеру "Михаил Ульянов", который уже почти год транспортирует сырье с платформы "Приразломная". Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

26.03.2015 16:32

Сергей Чернин

«Я глубоко убежден, что лучшая реакция на подобные действия -  их полное публичное игнорирование. Несколько активистов подплыли на резиновой лодке к 257-метровом кораблю, прилепили на борт баннер с лозунгом и распиарили это в интернете как «атаку на российский танкер». Откровенно говоря, даже неловко, что Greenpeace, уважаемая организация, которая сделала много хорошего для защиты экологии во всем мире, допускает, чтобы от ее имени совершалась такие неаргументированные хулиганские акции.

Greenpeace выступает против добычи нефти на арктическом шельфе. Это позиция, которая имеет право на существование. Организация считает, что компании не в состоянии уберечь природу от утечек нефти. Но на самом деле они могут и обязаны это делать. Обустройство всех морских платформ регулируется немыслимым количеством природоохранных стандартов и нормативов. У нас есть законные рычаги для того, чтобы проконтролировать безопасность освоения шельфа северных морей. И не стоит делать вид, что это не так. И государство, и сами компании заинтересованы в сохранении природы Арктики. Любые адекватные инициативы в этом отношении только приветствуются. Нужна ответственная и кропотливая работа и контроль каждый день. А вот хулиганство не спасет Арктику совершенно точно.

Совершенно недопустимо, чтобы экология и забота о ней использовалась как рычаг давления в политических и бизнес конфликтах. К сожалению, мы все чаще сталкиваемся с использованием экологических активистов для решения тех или иных политических или бизнес вопросов. Забота об окружающей среде - это то, что должно объединять людей, природа не имеет национальности и нарушение экосистем чревато последствиями для всего населения Земли. И для защиты Арктики нужна консолидация реальных усилий всех сторон, но совершенно точно не спекуляции, не бессмысленные хулиганские акции с политическим подтекстом».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться