RSS Eng

19 марта, 2015

RSS

Печать

В Севастополе принят закон об Общественной палате

На заседании второй сессии Законодательного Собрания города Севастополя 12 марта депутаты приняли во втором чтении Закон «Об Общественной палате города Севастополя», внесенный в ноябре прошлого года Виктором Посметным. Однако закон принят без поправок, предложенных Губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Константин Затулин

19.03.2015 18:52

Константин Затулин

«Севастополь остался единственным регионом, в котором нет Общественной палаты. Общественная палата в Крыму существует с октября прошлого года. А в Севастополе закон был внесен только 17 ноября 2014 года, а принят – в марте 2015-го.

Общественная палата – это не панацея от всех бед, но в условиях Севастополя это очень важная площадка для обмена мнениями и общественного контроля за деятельностью как исполнительной, так и законодательной власти в соответствии с федеральным конституционным законом об Общественной палате.

Я не знаю, какое решение примет в конечном счете Сергей Иванович Меняйло. Но Севастополь, в случае, если этот закон будет принят и вступит силу, выделится среди всех регионов Российской Федерации, потому что это будет единственный среди всех субъектов, где для Общественной палаты установлен ценз оседлости.

Мне кажется, что Общественная палата городу нужна даже больше, чем многим другим субъектам Российской Федерации, где нет такого положения, когда власть исполнительная и власть законодательная конкурируют в общественном мнении, где нет такого положения, при котором надо все создавать с нуля и адаптироваться к условиям жизни в России. Она очень востребована.

Еще когда проходили выборы, мы обратили внимание: честь и хвала победителям этих выборов, но целый ряд организаций остались за бортом. Причем у них были свои программы, у них были свои интересные предложения. Почему бы им не делегировать своих представителей в Общественную палату с этими идеями? Не ради того, чтобы хвалить свою партию, а ради того, чтобы реализовать эти идеи. Я еще раз напоминаю, что Общественная палата – не партийный орган. Это вообще не орган власти. Это орган обсуждения. Все довольны, каким образом у нас идет обсуждение в Законодательном Собрании города Севастополя? Мне кажется, далеко не все».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Исследование: лишь два процента материалов о России в западных СМИ позитивны

  • Александр Малькевич

    14.10.2019

    Александр
    Малькевич

    «Я часто сталкиваюсь с тем, что российских журналистов, да и Россию в принципе, мало где уважают и любят»

Минздрав России заявил о снижении смертности от алкоголя

  • Султан Хамзаев

    14.10.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Цифры о масштабах бедствия от контрафактного алкоголя сильно занижены»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться