RSS Eng

11 марта, 2015

RSS

Печать

Российский союз молодежи просит Госдуму запретить курение за рулем

В РСМ считают, что такая мера поможет сократить количество ДТП и сделать более безопасной ситуацию на дорогах. По мнению представителей РСМ, курение за рулем опасно, так как отвлекает водителей от дороги и управления транспортным средством. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

11.03.2015 14:42

Сергей Марков

«Опасность курения за рулем настолько очевидна, что когда я только узнал об этой инициативе, то удивился: неужели этот запрет до сих пор был не введен?

Курение в автомобиле отвлекает от вождения и создает потенциальную опасность для других участников движения. Я, как водитель и пассажир, не хочу, чтобы со мной в одном потоке двигались люди, чье внимание сосредоточено не на дорожную ситуацию, а на курение. Однако, курильщики должны понять, что они для нас не враги, а жертвы транснациональных табачных корпораций».

Дмитрий Галочкин

11.03.2015 14:38

Дмитрий Галочкин

«С точки зрения безопасности предложение правильное и логичное, потому что руки водителя должны быть свободными от посторонних предметов. Подчеркну, когда машина едет по дороге – это не просто «частная собственность» со своими законами и правилами, это полноценный участник дорожного движения. Кто-то, например, прикуривает, держа руль коленями, а если в результате будут жертвы?

К тому же отмечу, что запрет на курение для водителей во время движения поможет сберечь их здоровье и здоровье пассажиров».

Дмитрий Чугунов

11.03.2015 14:36

Дмитрий Чугунов

«Это вмешательство в личную жизнь курильщика. Машина - это одно из немногих мест, где он может позволить себе курить. С точки зрения популистской инициативы по борьбе с курением, я, как некурящий человек, всегда за. Однако, права курильщиков тоже нужно соблюдать. Я бы не стал отнимать у них последние локации, где они могут спокойно покурить перед работой или после, потому что это вызовет резкую критику. Не считаю, что курение является серьезной помехой для водителя, как например мобильный телефон, который занимает всю руку. Можно спокойно рулить, держа в руке сигарету.

С точки зрения контроля, это грозит дополнительной нагрузкой на сотрудников ГИБДД. Также это дополнительная возможность вынесения штрафов и возможное увеличение числа аварий из-за того, что водители будут пытаться спрятать сигарету. На мой взгляд, мера не принесет должного эффекта».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • + развернуть

    12.03.2015 13:00

    Очень похоже на популизм и приведу свои аргументы. Ну во первых,это конечно ограничение свободы, я курил много лет, сейчас бросил и за рулем курил. Ничего не мешает, это пишут люди которые машину не водили. А вот что надо запрещать так это мобильный телефон. Все водители знают, что если впереди машина "тупит" или неадекватно едет, то водитель по мобильнику болтает, вот это угроза самая большая. Контроль это вообще отдельная история, т.к. нужно получить четкое изображение с камер, что ты за рулем и с сигаретой, а не с ручкой шариковой, которую все будут "курить". Лучше бы РСМ делом занимался, а не бессмысленные поправки предлагал.

Актуальный комментарий

Правительство РФ может отменить несколько профессиональных праздников

  • Илья Семин

    20.09.2019

    Илья
    Семин

    «Отмена праздников скорее повредит, она ничем не мотивирована и с точки зрения эффективности труда ничего не даст»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться