RSS Eng

11 марта, 2015

RSS

Печать

Рекламу на объектах культурного наследия запретили

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает размещать рекламу на объектах культурного наследия. Документ запрещает размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Ковальчук

11.03.2015 12:45

Андрей Ковальчук

«Это правильное и долгожданное решение. Памятники архитектуры должны быть видны, а не скрываться под километрами рекламных полотнищ. И то, что создавалось много десятилетий и даже веков назад и имеет художественную ценность, не может быть скрыто от глаз жителей в угоду чьего-то бизнеса. Напомню, что возмущение общественности в прошлом году вызвала рекламная акция компании Louis Vuitton с водружением огромного сундука на Красной площади. Тогда члены комиссии ОП по культуре прошлого состава выступили с резкой критикой данной акции. Теперь подобная нелепость будет невозможна».

Владимир Слепак

11.03.2015 12:40

Владимир Слепак

«Теперь и мы, наконец, будем следовать правилам, ставящим внешний вид объектов культурного наследия, связанных с нашей уникальной историей, выше интересов визуальной рекламы, ориентированной, как правило, на продвижение иностранных товаров. Важно, что данные требования будут зафиксированы в охранных обязательствах, связанных с правом использования помещений и территорий, входящих в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Отмечу большое значение нового закона для туристической сферы, несомненно, что наши многочисленные растяжки, баннеры, щиты и экраны на архитектурных памятниках снижают их культурное значение и являются раздражающим фактором для туристов и граждан. Вводимые ограничения не затрагивают рекламу, связанную с информацией о проводимых на объектах культурного наследия театрально-зрелищных, культурно-просветительских и развлекательных мероприятий».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться