RSS Eng

06 марта, 2015

RSS

Печать

Смог над Челябинском

Облако смога накрыло Челябинск еще неделю назад. И пока власти ищут источники загрязнения, горожане готовят обращение к президенту с требованием наказать виновных. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Чернин

06.03.2015 16:50

Сергей Чернин

«Замечательно, что власти Челябинска взялись за решение проблем с загрязнением городской атмосферы. Плохо, что для этого должны были сложиться экстремальные природные условия, когда из-за отсутствия ветра смог на несколько дней завис над городом. Уже неделю в Челябинске отмечается существенное превышение предельно допустимой концентрации в воздухе фенола, формальдегида, диоксидов серы, азота и сероводорода.

И понятно, что причина не столько в отсутствии ветра, сколько в том, что местные предприятия потихоньку «коптят» изо дня в день. Очень важно, чтобы челябинские активисты и руководство региона добились решения этой проблемы, даже когда ветер переменится, и смог рассеется. Современные технологии газоочистки позволяют в разы снизить концентрацию вредных веществ в выбросах промышленных предприятий.

Кроме того, есть замечательный пример Москвы, где по инициативе ОП РФ внедряется комплексная система аппаратного контроля выбросов. Важно, что датчики для снятия показаний должны устанавливаться не по периметру предприятия, как это сейчас повсеместно происходит, а буквально на каждой трубе, на каждом источнике потенциальных выбросов. Для того, чтобы все это реализовать нужна только политическая воля и ответственное отношение к состоянию окружающей среды».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться