RSS Eng

20 февраля, 2015

RSS

Печать

Для жителей зоны платной парковки в Москве могут отменить запрещающие стоянку знаки

Живущим в зоне платной парковки автомобилистам могут разрешить стоянку под запрещающими знаками в своем районе. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Чугунов

20.02.2015 20:47

Дмитрий Чугунов

«Обычно не резиденты в своих районах ночью не платят за парковку, в отличие от резидентов, живущих в ЦАО. С одной стороны, это здорово, что Министерство транспорта РФ озаботилось о потребностях жителей города. С другой - жители не всегда рады нововведениям, так как новые законы сначала очень жесткие, потом происходит некий откат.

Появление парковочных мест, в какой-то степени, является плюсом, так как ослабляет расширение парковочной политики и парковочной зоны.

Здесь нужно понимать, насколько это не приведет к появлению дополнительного трафика и дополнительного количества машин на квадратный метр в центре города и главное, каким образом, те люди, которые контролируют парковочный процесс, будут отличать машины резидента от машины не резидента. Вопрос, насколько это будет продуманная система, чтобы это не превратилось в фарс, когда люди вешают на себя одинаковые таблички с целью обмануть систему.

Эти знаки либо запрещают, либо нет. То есть либо всем, либо никому.

Я считаю, что нужно либо запретить полностью, либо разрешить ночную бесплатную парковку для всех. Тем более, я слабо себе представляю, что житель Чертаново или Бибирево привезет машину в центр, чтобы она там стояла бесплатно.

Скорее всего, там будут парковаться те, кто живет поблизости и кому не хватает парковочных мест в зоне резидентов».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться