RSS Eng

13 февраля, 2015

RSS

Печать

Турфирмы начали продавать путевки в Новороссию

Турфирма «Мегаполис курорт» решила открыть новое направление и приступила к организации туров на территории Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщил «Известиям» совладелец компании Михаил Белый, планируется отправлять небольшие группы на короткий срок. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

13.02.2015 16:15

Сергей Марков

«Экстремальный туризм во всем мире набирает обороты, это большой сектор бизнеса. Возят людей и в Чернобыль, и на действующие вулканы, экстремалы постоянно ездят в зоны боевых действий, поскольку современному человеку не хватает адреналина, а адреналин - это жизнь. Во все зоны боевых действий, как мухи, летят экстремальные туристы, которые хотят пощекотать себе нервы. И вопрос только в том, кто будет организовывать подобные поездки. Это будут российские турфирмы или английские, немецкие, американские? Возможно, если иностранцы в качестве тура в Новороссию поедут через наших операторов и увидят ситуацию с нашей стороны, то, вернувшись на родину, они будут помогать юго-востоку Украины достичь мира, а может станут волонтерами, которые будут привозить туда гуманитарную помощь.

Разумеется, должны соблюдаться моральные нормы и недопустимо показывать туристам, людей, пострадавших от военных действий. Жертвы не должны быть объектом любопытства, они могут быть только объектом помощи.

Люди, которые едут в зоны боевых действий, подписывают все соответствующие контракты, потому что понимают, что могут там погибнуть. С юридической точки зрения у турфирм, предлагающих такие услуги, все проработано».

Георгий Федоров

13.02.2015 14:39

Георгий Федоров

«Это аморальная идея, абсолютно циничная. На юго-востоке Украины идет настоящая война, гибнет много мирных людей, а эти бездельники будут ездить на бронированных БТР и смотреть на разрушения?

И потом, никто не сможет гарантировать их безопасность, и кто будет вытаскивать этих горе-туристов, если они попадут в плен?»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться