RSS Eng

28 января, 2015

RSS

Печать

ЦБ согласился на специальные антикризисные меры для малого бизнеса

В Центробанке в ближайшее время будет создана рабочая группа по проблемам финансирования малого и среднего бизнеса, ее возглавит недавно назначенный зампред Банка России Дмитрий Тулин. Такое решение было принято по итогам встречи председателя ЦД Эльвиры Набиуллиной с бизнес-сообществом, которая прошла в пятницу, 23 января 2015 года.

«Кредиты будут предоставляться субъектам МСП, реализующим проекты стоимостью менее 1 млрд рублей. Это необязательно должны быть проекты, реализуемые на принципе проектного финансирования. Полагаем, что процентная ставка для конечных заемщиков составит не более 10–11% годовых по заимствованиям в рублях РФ, что позволит малому и среднему бизнесу реализовать инвестпрограммы», — пояснили «Известиям» в пресс-службе Минэкономразвития. 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Разбродин

28.01.2015 14:21

Андрей Разбродин

«Мы приветствуем намерение Центробанка, безусловно. Использовать возможности импортозамещения можно только при условии доступности финансовых ресурсов для бизнеса. Однако нужно понимать методологию инвестирования проектов малого и среднего — как будут отбираться проекты, какие это будут банки и пр. Однозначно, мы поддерживаем инициативу и со стороны Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, и со стороны Общественной палаты готовы оказать содействие в проработке антикризисных мер и предоставить площадку для обсуждения.
 
Может показаться, что ЦБ опоздал с понижением ставки, но мы же не знаем общей картины, не видим общеполитическую и макроэкономическую ситуации. Поэтому я не готов плеваться, что „несвоевременно“, „опоздали“. По такой логике, нужно было предупреждать кризис еще два года назад, когда подготовленность реального сектора была гораздо выше. Тогда бы мы могли полностью воспользоваться ситуацией».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться