RSS Eng

27 января, 2015

RSS

Печать

Наказание за производство и нелегальную продажу алкоголя ужесточат

В Уголовном кодексе (УК) РФ может появиться отдельная статья за незаконное производство и оборот нелицензионных алкогольных напитков. Соответствующий законопроект (есть в распоряжении «Известий») подготовило Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ. Кроме того, ведомство также предлагает увеличить штрафы за производство и оборот нелицензионного алкоголя, установить ответственность физлиц за его продажу и предусмотреть уголовную ответственность за неоднократную незаконную продажу спиртных напитков. В Минсельхозе утверждают, что законопроект поддержит отечественных производителей алкоголя, терпящих убытки из-за  нелегальных производителей и продавцов. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Султан Хамзаев

27.01.2015 16:10

Султан Хамзаев

«Инициатива правильная, но вызывает диссонанс, почему этим занимается Минсельхоз. Эта ситуация напоминает мне поговорку «У семи нянек дитя без глазу», потому что в сфере нелегального производства алкоголя и его оборота уже не первый год пытаются навести порядок такие ведомства, как МВД, Росалкогольрегулирование. Хочу отметить, что все их попытки пока не имели особого успеха, более того подчеркну, что с тех пор, как этим вопросом начало заниматься Росалкогольрегулирование, доля теневого рынка выросла с 20 до 65%.

Даже если законопроект будет принят, кто будет контролировать его исполнение, вряд ли  Минсельхоз? При этом мы понимаем, что ни МВД ни другие службы не справляются с этой проблемой. Возможно, к этому вопросу должна прокуратура».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться