RSS Eng

21 января, 2015

RSS

Печать

Росмолодежь и Минсельхоз хотят возродить трудовые лагеря для молодежи

В России могут вновь появиться трудовые студенческие лагеря. Они будут напоминать советские студенческие стройотряды, благодаря которым на лето можно было уехать в другой регион подзаработать. Теперь же студентам предложат отправиться не на стройку, а на ферму или агропромышленное производство. Как рассказал «Известиям» глава Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов, сейчас ведомство обсуждает создание трудовых лагерей в рамках сотрудничества с Министерством сельского хозяйства (Минсельхозом). Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Вячеслав Гвоздев

21.01.2015 18:00

Вячеслав Гвоздев

«Я поддерживаю эту идею, потому что молодые люди займутся полезными делами и подзаработают денег. Это очень полезная практика, но главное, чтобы это было добровольно, без принуждения. У нас в регионе уже есть такая практика, например, в нашем вузе студенты вступают в педагогические отряды, стройотряды, ребята охотно этим занимаются». 
 

Александр Хамидуллин

21.01.2015 17:58

Александр Хамидуллин

«Сельское хозяйство – это сезонная работа и не требует высокой квалификации, в отличие от современных строительных работ.

Во-вторых, большинство студентов – городские жители, многие из них не знают, с каким трудом производятся продукты питания. Айфоны, машины, компьютеры нужны человеку только тогда, когда он сыт. Человечество веками не доедало, в 20 веке люди начали наедаться, в 21 – мы видим изобилие, которое привело к пренебрежительному отношению к продуктам.

В-третьих, труд облагораживает, а вот праздное времяпрепровождение ведет к деградации».  

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Комментарии

  • Азамат Тлисов

    + развернуть

    22.01.2015 13:45

    Азамат Тлисов

    Идея привлечения молодежи в трудовые, строительные или педагогические отряды не нова. Но инициативы по развитию и систематизации подобной деятельности стоит поддержать. Так же будет очень полезно в реализации подобных проектов возможность учета данной практики при дальнейшем трудоустройстве, возможно подобная форма приобретенного опыта будет учитываться работодателями, как дополнительный критерий при приеме на работу. Вместе с тем мы имеем достаточно большой перечень, так называемых, сезонных работ которые могут быть выполнены силами таких трудовых отрядов.

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться