RSS Eng

20 января, 2015

RSS

Печать

В Латвии запретили прилюдно говорить по-русски

Центр государственного языка Латвии обратился к жителям страны с требованием разговаривать на рабочих местах только на латышском языке. Ведомство ссылается на полученные «жалобы» на то, что в неофициальных беседах работники пользуются иностранными языками — чаще всего русским. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Елена Сутормина

20.01.2015 14:28

Елена Сутормина

«Это идет продолжение информационной войны против России, которая дошла уже до полного абсурда. Таким решением они нарушили не только все мыслимые общеевропейские законы, но и права собственных граждан. То есть вместо того, чтобы проводить нормальный процесс интеграции, как этот делает весь цивилизованный мир, они решили наоборот сделать еще большее расслоение между этносами внутри своей страны.

Я напомню, что по данным международных исследований русский язык занимает 4-е место во всем мире по распространению и переводу на другие языки наряду с французским, английским, испанским. И является официальным и в ООН, и в Совете Европы и других крупных международных организациях.

Латвия уже второй раз наступает на одни и те же грабли. Мы хорошо помним, как они лишились одного из самых ярких для россиян туристического бренда – фестиваля «Новая волна» в Юрмале, который теперь будет проводиться на территории России.

Печально то, что принимая подобные решения, они совершенно не думают о последствиях для собственных граждан. Например, как теперь будет выживать малый бизнес, который был ориентирован на российских туристов, что станет с инфраструктурой и т.д.»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться