RSS Eng

12 января, 2015

RSS

Печать

Курсовую разницу в обменниках предлагают ограничить

Курсовой спред (то есть разница между курсами покупки и продажи) в обменных пунктах должен быть ограничен 5%. Соответствующий запрос главе Центробанка Эльвире Набиуллиной направил член комитета Госдумы по бюджету и налогам Дмитрий Ушаков. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Сазонов

12.01.2015 14:30

Дмитрий Сазонов

«Подобные заявления сами по себе провоцируют панику в обществе – такие предложения нужно делать, основываясь на достоверной статистике курсов операционных касс. Спред отражает волатильность курса – если она достигает 30%, то банки и обменники обоснованно выставляют высокий курс продажи, чтобы сдержать спрос. Почему его нужно ограничить именно 5%, не совсем понятно. При этом нужно иметь в виду, что необдуманные действия на текущем валютном рынке могут привести к необратимым последствиям, за которые должны будут нести ответственность инициаторы валютных маневров.

В качестве аргумента в пользу своих инициатив депутаты могут использовать общественные заключения Общественной палаты. Представители власти на площадке Палаты могут непосредственно узнать мнение общественности и экспертов, а профильная комиссия ОП РФ подготовит общественное заключение по поднимаемой проблеме. Законодательная инициатива, подкрепленная таким документом, представляет несравнимо больший интерес для общества».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться