RSS Eng

05 декабря, 2014

RSS

Печать

Поездки за границу на новогодние каникулы сократились вдвое

Продажи заграничных туров на новогодние каникулы сократились по сравнению с прошлым годом по некоторым направлениям почти наполовину. Альтернативные места отдыха для оставшихся на родине граждан — домашний диван, пригородные пансионаты, Сочи или Крым. И наибольшую выгоду от сокращения выездного туризма получит, похоже, именно Сочи. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Сергей Марков

05.12.2014 17:08

Сергей Марков

«Сократится количество туристов, выезжающих в Европу, – это в основном средний класс. Сейчас наблюдается катастрофическое падение турпотока в Финляндию, во Францию, в Германию и т.д. Таким образом, можно сказать, что российские граждане вводят контрсанкции против тех стран, которые выступают против России.

Это связано не только с падением курса рубля, а с опасением людей возможного предвзятого, негативного отношения к ним, поскольку они видят негативное отношение официальных лиц к России. Люди просто не хотят ехать в те страны, которые участвуют в санкционной войне против России.

Направления Турция-Египет пострадали в меньшей степени. С 20 декабря до конца января делегации ОП совместно с Ростуризмом будут проверять эти курорты с точки зрения безопасности – у них же политические перевороты, и контрперевороты, и исламисты, и пр. Кроме того, в конце декабря возобновит работу горячая линия ОП для туристов, оказавшихся в сложной ситуации.

У нас к Новому году возникает еще одна проблема – падение рубля привело к тому, что многие туристические компании не успели адаптироваться к рынку. Мы опасаемся, как бы не было очередной волны банкротств. Рабочая группа ОП по туризму готова к экстренным ситуациям.

Еще одна проблема состоит в том, что рост спроса на российские направления будет незначительный. Российский рынок туризма может попасть в привычную для него ловушку – привяжет цены на услуги к курсу доллара. У нас это вечная проблема – у нас поездки внутри страны дороже, чем во вне. Например, в Сочи – хорошая инфраструктура, но отели стоят полупустые, потому что цены такие, что никто не в состоянии «потянуть». В Крыму идентичная проблема – несоответствие цены и качества».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Правительство одобрило ужесточение наказания за нарушение карантина

  • Владимир Слепак

    30.03.2020

    Владимир
    Слепак

    «Конечно, режим карантина не может быть обеспечен только за счет самосознания граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться