RSS Eng

04 декабря, 2014

RSS

Печать

Российский союз правообладателей предлагает ввести сбор с каждого интернет-пользователя

Сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей может составить 300 руб. в год, рассказал ТАСС гендиректор Российского союза правообладателей (РСП; инициатор введения сбора) Сергей Федотов. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Кристина Потупчик

04.12.2014 16:02

Кристина Потупчик

«Предложение директора РСП Сергея Федотова о введении ежемесячного сбора с каждого интернет-подключения выглядит как минимум странно. Получается, что некая группа людей предлагает взимать с граждан деньги за просто так, мотивируя это тем, что граждане имеют возможность украсть в сети какой-то контент.

Во-первых, видеть в каждом россиянине вора - неправильно. Успешные примеры продажи легального цифрового контента в России это доказывают. Во-вторых, значительная часть граждан может воспринять этот налог как моральную легализацию возможности воровать ПО, музыку, фильмы, и в результате рынок легального контента получит ощутимый удар. В третьих непонятно как быть людям, у которых не одно а два-три-четыре устройства с выходом в интернет. Получается, им придется платить 3-4 раза? В-четвертых, непонятно, что будет происходить с гигантской суммой отобранных у граждан денег в случае введения подобного налога, будет ли она справедливо распределена.

Пока проект вызывает ощущение недоработанности, и плохо вписывается в действующее законодательство».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться