RSS Eng

25 ноября, 2014

RSS

Печать

Минприроды РФ хочет блокировать интернет-магазины редких животных

Минприроды совместно с Минкомсвязи намерены в 2015 году внести в правительство РФ поправки в законодательство, позволяющие блокировать сайты, где ведется торговля редкими животными, а также товарами из них, заявил во вторник заместитель министра природных ресурсов и экологии Ринат Гизатулин. Подробности>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Богдан Новорок

25.11.2014 15:09

Богдан Новорок

«На мой взгляд, планируемые Минприродой совместно с Минкомсвязи внесения  изменений в уголовное законодательство, в частности касающихся торговли в Интернете и реформирование закона об информационных технологиях, – значительный шаг в правовом поле зоозащитной деятельности.

Сегодня мировой рынок on-line торговли дикими животными и частями их тел переживает всплеск активности, его объем исчисляется многими миллионами долларов. Животные продаются без надлежащих документов. Во всем мире незаконная торговля дикими видами представляет угрозу не только для живой природы, но и для национальной и глобальной безопасности, а также для общественно-экономического развития тех стран, где она происходит.

В нашу Комиссию по экологии и охране окружающей среды неоднократно поступали обращения граждан с просьбой оказать содействие в спасении диких и экзотических животных, которыми наглым образом торгуют в Интернете. Заявители присылали ссылки, скриншоты с сайтов торговых площадок и страниц в социальных сетях, но эти и другие очевидные доказательства бесполезны, так как существующее законодательство не позволяет блокировать подобные сайты и призывать к ответственности продавцов.

С внесением изменений в законодательство мы получим законный инструмент для контроля и пресечения деятельности рынка Интернет-торговли дикими и редкими животными».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В АСИ предложили создать оценку влияния цифровых технологий на россиян

  • Наталья Кравченко

    10.07.2020

    Наталья
    Кравченко

    «Россияне должны иметь право на цифровую справедливость и знать, какие данные о них собирают»

В Госдуму внесли проект об ограничении досудебного порядка изъятия детей

  • Лидия Михеева

    10.07.2020

    Лидия
    Михеева

    «Хорошо, что законопроект сохраняет возможность экстренного изъятия ребенка в ситуациях катастрофического характера»

  • Сергей Рыбальченко

    10.07.2020

    Сергей
    Рыбальченко

    «Эксперты и общественность всегда настаивали на том, чтобы внесудебное изъятие ребенка из семьи могло происходить только в исключительных случаях, только при наличии прямой угрозы жизни ребенку»

  • Юлия Зимова

    10.07.2020

    Юлия
    Зимова

    «Наконец-то появились сдвиги в этой теме — этого действительно все очень ждали»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться