RSS Eng

25 ноября, 2014

RSS

Печать

В России создают единую фотобазу всех отечественных памятников

Общественная организация «Союз добровольцев России» направила министру культуры Владимиру Мединскому письмо с просьбой подключиться к проекту создания электронной фотобазы всех памятников России — «Азбука памяти». Предполагается, что волонтеры в разных регионах России будут фотографировать различные памятники истории и культуры, а также природное наследие на территории их непосредственного проживания и присылать их кураторам проекта. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Ковальчук

25.11.2014 14:19

Андрей Ковальчук

«Как общественная инициатива она, безусловно, заслуживает внимания. Даже простое желание начать такую масштабную работу говорит, прежде всего, о патриотических чувствах, о любви к своему родному городу, селу. Но, на мой взгляд, эта огромная работа и трудно осуществимая. Это потребует колоссальных средств. На сколько целесообразно тратить их на эти цели, а не на решение других проблем, в том числе в сфере культуры, я не уверен.

Например, в этом году вся страна готовится к 70-летию Победы, и к этой знаменательной дате было много различных хороших инициатив, в том числе создание реестра и восстановление всех памятников, посвященных Великой Отечественной войне. Даже эта вполне конкретная задача – огромная и трудноисполнимая, но, безусловно, важная по своей сути».

Эдуард Бабрашев

25.11.2014 14:18

Эдуард Бабрашев

«Хорошая инициатива. Особенно, если она коснется объектов археологического, природного наследия. Я сам неоднократно выступал с инициативой защиты природных памятников, которые становятся жертвами вандализма. Люди приезжают, разбирают по кусочкам к себе в частные коллекции. Что касается так называемых народных памятников, то здесь важно, что человек все-таки, создавая что-то, вложил свои силы и душу. И было бы неплохо, если все это можно было систематизировать, представить в цифровом виде, с описанием истории создания, указанием конкретного места. Но сомневаюсь, что Минкульт сможет выделять какие-либо средства на поддержку данного проекта, особенно местные региональные бюджеты. Не хватает средств на более важные и значимые вещи, что говорить про народные памятники…»

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

Путин подписал закон о сокращенном рабочем дне для женщин в селах

  • Юлия Оглоблина

    13.11.2019

    Юлия
    Оглоблина

    «Чем больше будет льгот и преференций, тем чаще выбор граждан будет направлен в сторону села»

ФСБ пресекла деятельность одного из крупнейших интернет-магазинов по продаже наркотиков

  • Султан Хамзаев

    13.11.2019

    Султан
    Хамзаев

    «Владельцев такого рода площадок можно назвать наркомафией, которой общество объявило войну»

В российских домах выросло число случаев затопления квартир

  • Игорь Шпектор

    13.11.2019

    Игорь
    Шпектор

    «На сегодняшний день износ сетей довольно высокий, и они находятся в безобразном состоянии»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться