RSS Eng

24 ноября, 2014

RSS

Печать

Под Донбассом ранили британского журналиста

Состояние здоровья британского журналиста Грэма Филлипса, который получил осколочные ранения в Донецкой области, оценивается как легкой тяжести. По свидетельствам очевидцев, обстрел велся прицельно, причем на Филлипсе был бронежилет с надписью «Пресса». Ранее неоднократно появлялась информация о том, что украинские силовики ведут охоту на Филлипса за его репортажи. Подробнее>>

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Дмитрий Бирюков

24.11.2014 19:12

Дмитрий Бирюков

«Я всегда считал, что все журналистские организации, которые существуют за рубежом, которые последние 20 лет нам рассказывали о свободе слова, о праве журналиста, что СМИ неприкосновенны и так далее, должны проявлять солидарность. Хотя вряд ли по тем правилам, по которым сегодня существует западная журналистика, это произойдет. Если это только не будут независимые западные СМИ.К сожалению, из-за политической ситуации сейчас приходится наблюдать двойные стандарты, когда на Западе замалчивают преступления против прессы на Украине.

Обращаться с призывами о недопустимости обстрела журналистов необходимо, и мы будем это делать, потому что, безусловно, то, что происходит (на Украине), должно находить отражение в газетах, так как стреляют по журналистам не случайно. Киевской власти не нравится, если освещение событий ведется кем-то помимо них».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться