RSS Eng

20 ноября, 2014

RSS

Печать

Незаконно построенным магазинам хотят дать поработать 3 года

Депутат Госдумы Андрей Свинцов (ЛДПР) подготовил законопроект о введении трехлетнего моратория на снос незаконно построенных объектов — магазинов, торговых павильонов, лакрьков, многие из которых с 1990-х годов. Подробнее>>

 

Пресс-служба Общественной палаты РФ

Андрей Молчанов

20.11.2014 17:54

Андрей Молчанов

«Не должно быть никакого моратория, иначе это будет показательно для других: что сначала, значит, можно будет построить незаконно, а потом узаконить. Здесь не может быть никаких компромиссов. Все, что незаконно, нужно сносить, чтобы в будущем было неповадно никому.

По поводу миллиона безработных людей – это блеф, никакой напряженности не будет. Мы давно находимся в цивилизованном рынке. Различные палатки и павильоны должны быть размещены в соответствии с законом.

Еще раз подчеркну: если человек незаконно построил, значит это должно быть снесено, или он должен идти в соответствующие инстанции, получать разрешение. Я уверен, что малому и среднему бизнесу никто в этом не чинит препятствия. Такие заявления немножко от лукавого».

 

Артем Кирьянов

20.11.2014 13:43

Артем Кирьянов

«Инициатива интересная и правильная – безусловно, добросовестный налогоплательщик и предприниматель не должен отвечать за то, что государство в свое время плохо или вообще никак не оформило документы.  Это касается тех случаев, когда речь идет о том, что с 90-х годов что-то не урегулировано, и нет полного комплекта документов по праву собственности на те или иные объекты.

Переходный период в три года как раз даст возможность и предпринимателям, и властям  разобраться и определиться  с судьбой каждого такого объекта и принять взвешенное решение - либо оставлять этот бизнес и продлевать срок аренды,  либо переносить эту торговую точку в другое место.

Другой вопрос - насколько эта инициатива депутата Госдумы повлияет на Правительство Москвы. То есть, как я полагаю, пока что эта инициатива только предложена для обсуждения, и Общественная палата готова принять в этом самое активное участие: организовать консультации на своей площадке,  провести слушания по этому законопроекту и так далее. Но в любом случае конечное слово останется за Правительством Москвы».

Оставьте свой комментарий

Чтобы оставить комментарий, вы должны войти или зарегистрироваться

Актуальный комментарий

В Москве задержали женщину за покупку лекарств ребенку-инвалиду

  • Владимир Винницкий

    16.08.2019

    Владимир
    Винницкий

    «Случаи с этими абсурдными задержаниями и возбуждением уголовных дел повторяются, и это указывает на серьезные проблемы в системе лекарственного обеспечения наших граждан»

Календарь событий

предыдущий месяц следующий месяц  
 

Вход

Войти на этот сайт вы можете, используя свою учетную запись на любом из предложенных ниже сервисов. Выберите сервис, на котором вы уже зарегистрированы.

Войти под профилем Вконтакте

Войти

Внимание!

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи.

войти зарегистрироваться